Сезон освежающих напитков в «Кофемании» | chef.ru
chefru-logo

Сезон освежающих напитков в «Кофемании»

Душистый нектарин, кордиал из южноамериканского дерева пало санто, кокосовый сорбет – в летнем сезоне в ресторанах «Кофемания» появились новые освежающие напитки.

Этим летом команда «Кофемании» придумала десяток новых напитков, созданных в ходе смелых экспериментов с нетривиальными ингредиентами.

«Жасмин & Ананас» – это воздушный коктейль с восточным акцентом. В нём ананасовый кордиал сочетается с нотами пало-санто и охлаждённым жасминовым чаем. Украшают напиток высушенным слайсом ананаса.

Ещё одна новинка – душистый и идеально сбалансированный нектариновый лимонад, который смешивают на основе кордиала. Его получают путём 12-часового холодного настаивания свежих нектаринов с сахаром.

Смузи с кокосовым сорбетом предложат в двух вариациях. Первый – из пюре чёрной смородины с овсяным молоком, бананом и листьями мяты. Второй – на основе авокадо и миндального молока.

Любители кофе оценят холодную версию латте «Цикорий»: его готовят на овсяном молоке с горным мёдом и кубиками льда.

Также в меню появились новые алкогольные коктейли. Лёгкий Shiso Something смешивают на японском ликёре Шисо с кордиалом «Маракуйя-клубника». Кокосовый мохито – свежий твист на классику всех времён – этим летом представляет собой сочетание двух видов рома (барбадосского и японского кокосового), которые гармонируют с мятным кордиалом, содовой, свежим лаймом и мятой.

На водке приготовят яркий Passion spritz и сливочно-десертный White Russian. Для приготовления первого добавляют игристое, банановый ликёр и кордиал на основе маракуйи. В основе второго – кофейный ликёр с нежным миндальным молоком и растопленным мороженым «Солёная карамель».

Попробовать новинки можно с 9 июня во всех московских ресторанах или заказать безалкогольные напитки онлайн на сайте и в приложении «Кофемания».

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ