Сезонное меню в Atlantica Seafood | chef.ru

Сезонное меню в Atlantica Seafood

Вонтоны с крабом и имбирным терияки, паккери с гребешком в трюфельном соусе и лангуст с муссом унаги — новый шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев представил сезонное меню.

Алексей Яшаев знает о рыбе и морепродуктах все – он много путешествует в поисках безупречных продуктов, экспериментирует с различными кулинарными техниками и миксует главные европейские и российские тренды.

Карпаччо из осьминога Алексей сопровождает дрессингом но основе спелых узбекских томатов, таджасских оливок и микса из соков цитрусовых плодов. Лёгкий освежающий соус шеф подобрал и для другой новой позиции – карпаччо из форели, сибаса и тунца, а ещё больше летнего настроения ему придает снег юдзу.

Отдельное внимание в меню Алексей уделил позициям с главными сезонными грибами – сморчками. Брускетта со сморчками, трюфелем и страчателлой получила яркие нотки благодаря добавлению тимьяна и чеснока, а паппарделле со сморчками шеф дополняет насыщенным сливочным соусом на основе белого вина с луком шалот и пармезаном.

Лето – прекрасная возможность совершить небольшое, но увлекательное гастрономическое путешествие: в меню Atlantica Seafood можно найти интересные маршруты. Дыхание Азии – вонтоны с крабом и имбирным терияки, пряные оттенки которого идеально дополняют деликатный вкус краба. Европейская основательность – стейк из тунца с зелёным салатом, авокадо и цукини гриль, и в лучших традициях лета – с ворохом свежих шпинатных листьев. Итальянское настроение – ризотто с запеченным на углях знаменитым перцем рамиро и карпаччо из осьминога, которое посыпают крошкой из ферментированных оливок.

Для поклонников пасты Алексей предлагает паккери с гребешком в трюфельном соусе, где острота чили и шрирача сбалансирована медовой сладостью и сливочными оттенками. Среди других рекомендаций — лингвини в томатном соусе с целой плеядой морепродуктов высочайшего качества – от лангустина и осьминога до кальмара и вонголе.

Ценители роскошного лангуста смогут заказать тальятелле с лангустом и соусом биск из краба и лангустинов, которому лайм и лемонграсс придают тайский флёр. Не возбраняется и заказать отдельно половину лангуста, приготовленного на гриле – к нему подадут мусс унаги.

ATLANTICA seafood

Премиальные морепродукты и рыба по себестоимости — каждый день!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ