Сезонное меню в «Бочке» | chef.ru

Сезонное меню в «Бочке»

Окрошка с хмельным квасом, карпаччо из говядины с ежевикой и перепелиные потрошки с грибным муссом и лесными ягодами – шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков предлагает провести лето, наполненное вкусами и ароматами.

Начать можно с карпаччо из мраморной говядины – его сервируют со свекольным бальзамиком и томатным кремом, а декорируют ягодами ежевики и соцветиями кислицы. Тем, кто к свежести салатных миксов предпочитает добавлять основательную базу, предложат салат из филе ягненка с соусом чимичурри, печеным перцем и мороженым из сыра – его делают из страчателлы.

Любителям окрошки предложат сразу три вариации – и все с телятиной. Помимо традиционных версий на кефире и квасе, в «Бочке» делают и алкогольную версию, для которой используют хмельной квас. Альтернативно здесь можно попробовать свекольник на кефире и гаспачо, который дополняется посыпанным копчёной паприкой гуакамоле и шариками клубничного мусса.

В листе основных блюд до конца лета прописались перепелиные потрошки с грибным муссом и лесными ягодами – они подаются в «горшочке» из песочного теста, а кислинка листьев мини-щавеля приятно констрастирует со сладковатыми нотками молочной пены и пудры из фисташек. Ценителям рыбы адресован сом, маринованный в свекольном BBQ-соусе. Он сервируется стейком из красной капусты и сопровождается подкопченной вишней и землей из маслин.

В качестве летнего десерта выступает воздушная «Павлова» со сливочным кремом, свежей ароматной клубникой и необычным конфи фейхоа. А главный десертный хит сезона в «Бочке» – освежающий десерт на основе клюквенного мусса. Сопровождают его малиновым соусом и лимонной мятой, а для ощущения настоящей летней свежести добавляют кубики сочного арбуза.

Филе ягнёнка с соусом чимичурри, печёным перцем и мороженым из сыра 990 р.
Карпачо из мраморной говядины со свекольным бальзамиком, томатным кремом и сыром пармезан 770 р.
Окрошка на квасе лёгкая 490 р.
Окрошка на квасе хмельная 490 р.
Окрошка на кефире 490 р.
Свекольник на кефире 490 р.
Перепелиные потрошки с грибным муссом и лесными ягодами 990 р.
Сом в свекольном BBQ-соусе со стейком из красной капусты 1250 р.
Клюквенный мусс с малиновым соусом и лимонной мятой 470 р.
«Павлова» со сливочным кремом и свежими ягодами 580 р.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ