В Японии каждый сезон года отличается своими природными явлениями, которые японцы, по традиции, отражают в своих блюдах. Поэтому бренд-шефы ресторана Uni – Леонид Иванов и Олег Шин представили сезонное обновление меню, в которое вошли блюда с акцентом на Азию в адаптированном прочтении с яркими сочетаниями.
Для начала рекомендуют попробовать Ролл с тунцом татаки, фуа-гра и уни (2500 рублей) или нежное сочетание краба с фуа-гра в ролле темпура (1200 рублей).
Из горячих блюд стоит попробовать новую версию популярного доширака – теперь с крабом «Наложница периода Каеи» (1800 рублей), Утиный крокет с трюфельным пюре (950 рублей) в азиатской манере или же Унадзю с говядиной татаки (1400 рублей).
Концептуально меню десертов от Елены Набиуллиной также пополнилось новым блюдом – Yamato (1100 рублей). Этот десерт представляет из себя чизкейк с двумя видами сыра: маскарпоне и креметте, который подается с мороженым из водорослей вакаме и хиджикаме и украшается икрой морского ежа.

Леонид Иванов
Шеф ресторана Lou Lou, Санкт-Петербург