Шеф-повар Saviv Илья Черкашин задумал обновить меню завтраков, добавив в него больше ярких сезонных вкусов и сочетаний. Задумка удалась. Теперь для встречи нового дня в проекте на Петровке есть целый шакшука-бар: ближневосточное блюдо готовят по классике, с брынзой, с пастрами, с креветками и даже с осьминогом – на выбор.
Продолжает тему завтраков из яиц белковый омлет с эспумой из сыра тулум. В качестве гармоничного дополнения – сладкие узбекские помидоры и мини-шпинат с пряным букетом специй дукка. Еще один утренний вариант – яйца пашот. К ним подают припущенную спаржу, авокадо а-ля гуакамоле с кремом из рикотты с кедровыми орехами и тартин.
Must-eat среди новинок – сэндвич на маце, которую Илья Черкашин, по традиции, готовит сам. Между двумя ломтиками мацы спрятана начинка из пастрами, сулугуни, помидоров под соусом схуг на основе зелени и острого перца. А еще в обновленном меню стоит обратить внимание на халу, обжаренную на топленом масле, с крем-чизом, авокадо и беби-креветками.