Организатором фестиваля выступает ассоциация шеф-поваров России «Chefs Team Russia», объединяющая более 2100 профессионалов. Миссия ассоциации заключается в развитии гастрономии страны за счёт развития шеф-поваров.
Фестиваль – единственное в стране образовательное мероприятие, созданное шефами для шефов с целью укрепления профессионального сотрудничества, обмена опытом и идеями. Ежегодно его участники обсуждают ключевые и наиболее острые темы для индустрии. На прошлом фестивале шефы искали пути и делились опытом оптимизации работы кухни, от заготовок до скорости отдачи блюд. В этом году темой общения станут «Тренды в реалиях индустрии». Запланировано проведение 16 мастер-классов. Коллеги обсудят столь важные вопросы, как мотивация коллектива, планирование и управление рабочими процессами; механизмы формирование эмоций гостя, от подачи до уникального вкуса; подбор текстур и вкусов в одном блюде, способном стать визитной карточкой заведения; инновационные методы обработки продуктов, оптимизирующие работу.
В ходе 15 лекций лидеры индустрии HoReCa и участники фестиваля будут искать ответы на стоящие перед отраслью вызовы, такие как нехватка персонала. Изучат и возможности гастротуризма, специфику привлечения гостя из другого региона, и тонкости создания личного бренда как инструмента самореализации.
На лекциях и мастер-классах выступят свыше пятидесяти спикеров, признанных авторитетов в индустрии, в их числе: Виктор Белей, шеф-повар ресторана Ухват, Золотой призёр Bocuse d’Or Russia 2019, Курсант Нурадинов, бренд-шеф сети Chicko, Ренат Царицанский, нead сhef ресторана Grace Bistro, бренд-шеф Jacqueline Restaurant & Bar, Анатолий Деренчук, концепт-шеф ресторанов «Fish Kultura», Алексей Ермаков, бренд-шеф проектов группы FollowTheRabbits (El Copitas Bar, Tagliatella Caffe и других), Александр Богданов, бренд-шеф Cafe Claret и Marius, Алексей Щербак, основатель производства The Хлеб, выпускник Le Cordon Bleu, разработчик эксклюзивных хлебных рецептур для 14 ресторанов отмеченных в Michelin Moscow, Александр Спиридонов, шеф-повар ресторана 0,75 please (Красноярск), Алексей Волков, бренд-шеф ALBA Restaurant Group.
«Главный лозунг фестиваля – «Трендовая кухня – это не всегда «сложно». Именно для того, чтобы сложные вещи стали понятны, мы и пригласили столь весомых спикеров и составили насыщенную программу лекций и мастер-классов. Мы даем концентрированный объем практических знаний, которые позволяют участнику фестиваля не просто составить картину того, куда движется индустрия, но и найти свой собственный путь в постоянно меняющейся отрасли», рассказал Николай Сарычев, президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia.
В рамках фестиваля также пройдет Ярмарка «Шеф и Фермер», призванная улучшить отношение ресторанного бизнеса к фермерам и производимой ими продукции через запуск совместных производств, создание потребительской кооперации «Шеф/ресторан + Фермер» и инвестирование в сельское хозяйство со стороны индустрии общественного питания.
Реклама АССОЦИАЦИЯ «СООБЩЕСТВО ШЕФ-ПОВАРОВ «ШЕФС ТИМ» ИНН 9719016334