А ресторан «Теоброма» (одна из лучших концепций России по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2024) — это место, где предлагают познать все грани вкусов, узнать, как в классических блюдах можно сочетать настоящие какао-бобы, а также погрузиться в культуру коренных народов Южной и Латинской Америки.
Прямо сейчас шеф-повар ресторана Александр Зуев, с помощью своего нового дегустационного сета, предлагает познать другую сторону вкуса какао-бобов. Сет состоит из 11 перемен с винным сопровождением, а в основе — сочетание морепродуктов, какао и его трех братьев: плодов махамбо, субинканум и купуасу. В ресторане используют эти бобы, мякоть или шоколад как основу всех блюд из меню а-ля карт, для десертов и напитков.
«Создавая вкусы дегустационного сета, за основу я взял продукты, которые подарили нам две разные стихии. Это стихия земли — плоды деревьев рода “Теоброма” и какао деревья, и стихия воды — морские растения и морепродукты. Сохраняя природную красоту первозданного вкуса продукта, мы показываем уникальность и различие этих стихий. Например, через интенсивность вкусовых ощущений показываем гармонию в их сочетании. Через интерактивную подачу блюд и определенную выстроенную последовательность перемен вкусов, мы стремимся мотивировать человека к размышлению о том, откуда мы родом и куда идем: о разности эпох, культур, регионов. Вот и сам сет, как произведение искусства, отражает переплетение древних традиций и новых технологий», — рассказывает шеф-повар Александр Зуев.
Культуре какао несколько тысячелетий; индейцы очень трепетно относились к самому дереву и культуре потребления его плодов, наделяли его сакральным смыслом, используя в своих ритуалах и церемониях. Так же и команда ресторана, подавая блюда, старается окунуть людей в историю древней культуры и открыть новые сочетания.
Стоимость сета — 5.900 рублей;
Стоимость винного сопровождения — 4.900 рублей.