Шестой всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» | chef.ru
Поиск

Шестой всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»

С 1 по 15 июля в 40 городах России пройдет шестой фестиваль дальневосточных гребешков от команды ресторана ZUMA. Главная идея «На Гребне!» этого года — сочетать гребешок с локальными продуктами края. Девиз — исследуй, вдохновляйся, объединяй! За две недели рестораны-участники представят гостям специальное меню: три авторских блюда из гребешка по фиксированной цене, сопровождением сета станет аперитивный коктейль Martini Fiero&Tonic. При наличии аквариума в ресторане, гости смогут оценить сет из трех гребешков в раковине с авторским соусом. Приморье встретится со знаковыми вкусами регионов страны.

В рамках фестиваля пройдут гастрольные ужины, городские праздники, мастер-классы и регаты. Также рестораны и гости смогут принять участие в конкурсе «Маршрутная карта», просто оставляя отзывы о посещении. Шеф-повар или повар ресторана-победителя отправится на стажировку в ресторан Zuma к бренд-шефу Егору Анисимову, а гостя-победителя ждет билет во Владивосток и сертификат в один из ресторанов на сумму 15 000 рублей.

29 июня в Zuma состоится ужин-открытие Фестиваля, с бренд-шефом Егором Анисимовым и Дмитрием Кирюшиным: ex-chief-sommelier Zuma, а сегодня управляющего партнера «Долины Лефкадии» в Москве.

Официально и грандиозно Фестиваль откроется 1 июля Всероссийской регатой с парусным сообществом «Сила Ветра». В Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и Нижнем Новгороде и Владивостоке пройдут парусные гонки, после которых гостей ждут блюда из дальневосточного гребешка от ресторанов-участников и призы от организатора фестиваля. Москва — Champ Bistro, Санкт-Петербург — Uva, Владивосток — Zuma, Ярославль — Сайера, Нижний Новгород — Dodici Seafood.

Во Владивостоке Фестиваль стартует на городском открытии в рамках празднования дня города. 1 и 2 июля гостей города-флагмана фестиваля ждет насыщенная опен-эйр программа на Спортивной набережной, организованная при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края (VISIT PRIMORYE) и Правительства Приморского края, Event Store и медиагруппы Комсомольская Правда.

12 июля в Москве состоится единственный мастер-класс от бренд-шефа Zuma Егора Анисимова в Novikov School. А 13 июля — вечеринка-закрытие с участниками фестиваля в ресторане «Simach в Недальнем» в Москве.

РЕСТОРАНЫ-УЧАСТНИКИ:

Москва
Ruski, Birds Secret Garden, Lava Pan Asian Bar, Gem, «Менталитет», Futura Bar, #СибирьСибирь, «Честная рыба» (3), Stoneside, «Рыба Мечты», «Океан», Brix, Easy Brix Grill & Wine, TartuFo, La Provincia, «Океан» (3), «Дикий улов», «Тоттори», Nome, «Ласточка», ATLANTICA Seafood, MIDSUMMER, Wine&Crab, Buono, [KU:] рамен изакая бар, Pizza 22 cm, Chow Chow, Champ Bistro, Touche, «КрабыКутабы», Meraki, Кафе «Графин», Lure Oysterbar (2), «Simach в Недальнем», Garda, Гастробар «Есть», Bruxelles, Coba, Drinks@Dinners
Московская область, д. Покровское, городской округ Истра
Vesna Novaya Riga Outlet Village
Владивосток
Zuma, Винный ресторан Cantina, «Жуклевич Бар», МОSТЫ, «Фермерский ресторан», OGONЁK, «Виноваты Звёзды», Syndicate-Port cafe, «Аквамарин», «Тбилиссимо», Лобби-бар «Рандеву» ЛОТТЕ ОТЕЛЬ, AquaTerra, «Супра», «Романи Супра», «Меоре Супра», «Диди Супра», «Ветер», Del Mar, «Молоко и Мёд», Панорамный ресторан водного комплекса «Акватория», «Лаффа», «Дзéнь», GUSTO gastrobar, «Брюгге» Паб, STUDIO, «Философия гастробар», «Лесная заимка», Cedra, BENUAR, Панорамное HUNTER, Singapura, Billy’s Pub, «Гастроли Гриль», Pasta More, Хинкали (2), Rakushka seafood bar & kitchen, Rooftop Lounge, «Русский», La Famiglia, Trinity Irish Pub, Jam restaraunt, crust napoli pizza, UMAMI (2), «Токио Каваи», «Токио Дальзавод», «Токио Хоум», «Токио Море», Идзакая «Городовой», GRANI
Санкт-Петербург
«Блок», Le Courage, Memo, Settlers, The Vidovoy, Hunt, RO, UVA, Kuznyahouse, Villa Verde, Cristal, Che-Dor, F11, «Фюнамбюль», CHANG, Kiku Izakaya, Red. Steak&Wine, Mr.Bo
Екатеринбург
SCUBA, «Морская/10», Castor’ka, Бистро Grano, MOMO pan asian kitchen, METIS, Панорамный ресторан «Влади», «Био Шмио», GAVI, Norra Rok, «Неизвестный», Рыбаlove (8 марта, 46), Рыбаlove (Горького, 10а), Loza at Mount, «Троекуров», Osteria DOLCE, OVO izakaya, CARBONARA, Sekta Organic Wine Bar, PANORAMA ASP, ЧаЩа, V.I.V.A (8 марта, 190), V.I.V.A (Машинная, 1В)
Артём
«Ходят Слухи», Tigre de Cristal
Барнаул
Atlas
Благовещенск
Ресторан дальневосточной кухни «Иволга», Lobster
Волгоград
12 Kitchen&wine, «Река»
Воронеж
Steak&fish house EL CHICO, Гастрономический ресторан «Москва», SKZK, «Коптильня», Мясная лавка и ресторан «Потроха», ЭББИ Noodles & Sushi Bar, «Мишка Бар» Воронеж, С. чертовицы «Сеновал»
Якутск
Robinson
Уфа
«Шерлок Холмс», «Вино и Сыр», «Дублин» паб
Ижевск
«Пряный Кролик», «Вино и Мясо», «Луна и Черепаха»
Казань
ZUKA, Ресторан Cheeseria Сыроварня, 1st Gallery
Калининград
Суши&More
Киров
Гастробар «Инженер»
Красноярск
Dog osminog, Seabass & Sauvignon, «Хозяин Тайги», Formaggi, «Чешуя», Bangkok, Franky Woo
Липецк
Сибирь, Бар «Рыбы Бы»
Магадан
«Перевал»
Мценск
«Кафе Квартал»
Нижний Новгород
Dodici Seafood, Rozas Bar, Мitrichsteakhouse, Yale
Новосибирск
Beerman на Речке, Т.Б.К. Лонж, Изакая-бар «Жан Хуан Лу», Pardon my French, NEMO Asian Kitchen&Bar, Morricone Pizza&Wine, Ресторан-бар «Хамовники» в ТРЦ Аура, #СибирьСибирь, TWENTY TWO, PARK CAFE, «Горячий Цех», Poke Top, Federico Fellini, «Хамовники», Nemo Asian Kitchen Bar, Morricone pizza&wine
Омск с. Усть-Заостровка
La Riviera
Орёл
Чайхана «Шари Вари», Tales Bar and Kitchen, Траттория «Итальянцы», Изакая бар «Юдзу», «Мезонин», Гастропаб «Каховка»
Петропавловск-Камчатский
«Два моря, Океан»
Пушкин
Chelentano
Рязань
Кафе «Графин», Гастробар «Есть», «Старый Мельник Фазоонда», «Старый Мельник Старица», «Старый Мельник»
Самара
«Тет-а-тет»
Сочи
Нео-бистро «Мирамар», «Океан»
Тверь
«Pinot Grigio Вино и Море»
Томск
«Река 827»
Тюмень
«Посейдон», «Отпуск», «Чина», «Лодка»
Хабаровск
ФИШИ, Нео-бистро «Моменты», MAIN WINE, «Олимпик», Hanami
Челябинск
Barbaresco
Электросталь
«Печка»
Южно-Сахалинск
CHEDDAR cheese bar, «Искусство есть»
Ялта
«Черное море By Mriya»
Ярославль
«Март», «Мили», «Бульвар», Ресторан Сайера, Osteria Lucia, Гастробар DUDKI, Ресторан «Дежавю», «Огни»

Carbonara

Carbonara – ресторан, который был открыт на месте старейшего итальянского ресторана в Екатеринбурге 115 лет назад

UVA

Принимать гостей, как у себя дома, транслируя душевный сервис ресторана домашней итальянской кухни

новости

BreakFest в «PASTA на Солянке»

Пряный раф с хурмой, чиабатта с прошутто и трюфельный омлет – в «PASTA на Солянке» представили специальное меню для фестиваля завтраков

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ