Шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024 01 - 31 января  | chef.ru

Шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024 01 — 31 января 

Новый год традиционно начинается с фестиваля завтраков BreakFest, который с 2019 года проводят агентство «Аппетитный Маркетинг» и  гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль». Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в январе. 

Официальными партнерами шестого всероссийского зимнего фестиваля завтраков BreakFest 2024, который пройдет с 1 по 31 января 2024 в 13 городах России, выступают сервис быстрой оплаты счета в ресторане Чек от Яндекс Еды, премиальные игристые вина Tête de Cheval, производитель натуральных молочных продуктов «ЭкоНива», профессиональная линейка растительных напитков Planto и компания MasterGlass, представитель эксклюзивного фарфора BONNA в России. 

Любите ли вы на завтрак классические утренние блюда, или предпочитаете сложносочиненные шефские эксперименты – вы точно найдете то, что понравится именно вам. В 2024 году география фестиваля расширилась — BreakFest вновь подтвердил звание крупнейшего гастрономического фестиваля завтраков России и мире!

В зимнем всероссийском фестивале завтраков BreakFest 2024 участвуют более 250 ресторанов из 13 городах страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнем Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Уфы, Сочи, Тюмени и Ярославля. Три города — Краснодар, Красноярск и Воронеж — вошли в зимний фестиваль впервые, а еще один — Ростов-на-Дону — вернулся в него после небольшого перерыва!

Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг»: «Этим проектом мы продолжаем поддерживать рестораны по всей России, вкладывая весь наш опыт в организацию и продвижение тренда «завтраков вне дома». В июле 2023 года мы впервые с большим успехом провели первый летний BreakFest, и теперь таких фестивалей будет два ежегодно».

Рестораны-участники BreakFest готовят специальное меню завтраков, в котором представляют свои самые лучшие и яркие интерпретации главных утренних блюд по фиксированным ценам 450 и 750 рублей в четырех категориях:

— яйца: омлеты, пашоты и бенедикты всех форм и видов;

— молочные блюда: сырники, запеканки и йогурты;

— злаки: каши, мюсли и гранолы;

— выпечка: круассаны, булки, пироги и прочие десерты;

Иван Глушков, гастрономический журналист, основатель проекта «Соль»: «BreakFest – это отличный повод для шефов экспериментировать и пробовать свои силы в утреннем меню. Мне очень радостно от того, что его география постоянно расширяется и BreakFest прирастает новыми городами,а значит, новыми идеями и проектами».

В 2024 году фестиваль пошел еще дальше — и теперь в нем появилось меню безалкогольных напитков к завтраку. Также все шефы смогли придумать “зимние” фестивальные блюда  концепции “Вкус детства” в любой из четырех традиционных полюбившихся гостям категорий. Ну и, конечно, неизменно в меню игристое к завтраку!

Традиционно фестиваль поддерживают амбассадоры и главные фудис городов. 

Старт фестиваля был ознаменован традиционным специальным зимним завтраком в Novikov Space, на котором 20 декабря 2023 бренд-шеф ресторана Il Matto Джанмария Сапия приготовил блюда из меню BreakFest 2024. По окончании фестиваля в феврале 2024 состоится церемония награждения победителей, которые будут выбраны по итогам голосования экспертного жюри. 

Не важно, в какое время дня или ночи вы завтракаете — хороший день должен начинаться вкусно!

Полный список ресторанов-участников будет доступен на сайте, начиная с 1 января 2024 года:

Организаторы BreakFest:

Коммуникационное Агентство «Аппетитный Маркетинг»

Гастрономический портал и Телеграм-канал канал «Соль»

Официальные партнёры зимнего фестиваля BreakFest 2024:

Чек от Яндекс Еды – сервис оплаты счета в ресторане. С помощью Чека гости смогут оплачивать счет и оставлять чаевые онлайн без привязки банковской карты и регистрации. Отличное решение для гостей зимнего фестиваля BreakFest! 

PLANTO – вкусные напитки на 100% растительной основе, которые подарят настоящее удовольствие и помогут по-новому раскрыть вкусы любимых блюд. В зимнем фестивале BreakFest напитки к завтраку на основе Planto стали частью меню!

Tête de Cheval — премиальные игристые вина, созданные на винодельне «Поместье Голубицкое» по традиционному методу шампанизации из винограда, выращенного на Голубицкой стрелке Таманского полуострова. Игристое к завтраку — неизменная концепция BreakFest!

«ЭкоНива» — №1 в России и Европе по производству молока. Компания создаёт натуральные продукты по принципу «от поля до прилавка», работает только на молоке высшего сорта с собственных ферм без использования красителей и консервантов. В зимнем фестивале BreakFest шефы разработали блюда, вдохновленные воспоминаниями из детства, используя рассыпчатый творог и полутвердые сыры от «ЭкоНивы».

MasterGlass — эксклюзивный представитель фарфора Bonna в России. Компания имеет 2 завода с мощностью 36 миллионов штук в год, и поставляет продукцию на 6 континентов в 103 страны мира.  В зимнем фестивале BreakFest представляет специальный проект — конкурс для шеф-поваров Master Завтрак!

Информационные партнеры зимнего фестиваля BreakFest 2024:

Novikov Space — школа кулинарии и ресторанного менеджмента Novikov School трансформировалась в Novikov Space. Проект с обширной образовательной программой в гастрономическом бизнесе, выездными мероприятиями и онлайн-форматами сменил название, а также запустил отдельное арт-направление для всех любителей провести время с пользой.

Медиасервис «Афиша Рестораны» — гид по ресторанам Москвы, Петербурга и других городов, объединяющий гастрономическое медиа, удобную систему бронирования столов, собственные рейтинги и самую полную базу ресторанов России: более 49 000 проектов из 100 городов.

Журнал Bones — единственный в России журнал для шеф-поваров от издательства РЕКА.

«Большой Город» — издание о жизни, которая продолжается. Новое в гастрокультуре, развлечениях и технологиях, которые меняют жизнь. Локальные истории, которые вырастут в большие проекты.

«Сити» — лайфстайл-проект о жизни в Москве.

PEOPLETALK – крупнейшее digital-издание о звездах, трендах и современной культуре на русском языке! PEOPLETALK – это люди, события и новости, о которых говорят все. Миссия PEOPLETALK – создавать новые культурные коды, объединяющие разные поколения людей: от креативных миллениалов до амбициозных зумеров.

HELLO! — это первый в России глянцевый ежемесячный журнал о знаменитых людях. HELLO! — это безупречная репутация, эксклюзивные материалы и фотографии.

Информационно-познавательный интернет-проект Chef.ru – единственный в России онлайн-портал о шефах и для шефов. Опыт, знания и вдохновение от профессионалов ресторанной индустрии. Биографии, портфолио, интервью, советы и лайфхаки. Авторские рецепты блюд и фестивальные сеты. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий. 

Медиа «Награда за еду» – одно из крупнейших медиа о гастрономии, ресторанах и фуд-культуре. Здесь ежедневно публикуются авторские статьи, новости и обзоры самых значимых и ярких событий в ресторанном мире.

Официальное радио фестиваля: 

Business FM — первое деловое радио в формате круглосуточного информационного вещания. 

Chocolate 98FM — первое в мире FM-кавер-радио. В эфире — только новое звучание признанных мировых хитов. 

МАКС FM – единственное локальное аудиомедиа в Сочи и Красной Поляне.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ