Шоу «Повара на колесах» в Казани в рамках специального турне  | chef.ru

Шоу «Повара на колесах» в Казани в рамках специального турне 

В канун уходящего лета шоу «Повара на колесах» в рамках специального гастрольного турне приедет в Казань. Проект организован Комитетом по туризму города Москвы совместно с цифровым сервисом Russpass, который помогает планировать путешествия по России. В поисках новых вкусов и культур именитые московские шефы в паре с изобретательными местными шеф-поварами подготовят авторское меню из локальных продуктов, отражающее дух и богатую кулинарную историю каждого региона. Титулованные шеф-повара сразятся в дружеском гастрономическом баттле, представив свои блюда на народное голосование. 

С 19 по 20 августа фирменный фудтрак «Повара на колесах» остановится в Казани, у Центра семьи Казан, на фестивале «Вкусная Казань». Владислав Пискунов, бренд-шеф московского ресторана «Матрёшка» ресторанного дома Maison Dellos, приготовит для гостей селянку московскую сковородную и русские блины с творогом и крыжовником. 

Казань представит сразу двух своих шеф-поваров: 19 августа Ильгиз Галиев, бренд-шеф и управляющий ресторана «Вартазия», представит на суд гостей телятину с копчёной гривой и чипсами из полбы, а также утиное филе с бататом и маринованной сливой, а 20 августа Эмиль Файзуллин, бренд-шеф модного бистро «Артель», — брускетту из цельнозерновой лепешки с шевром, вяленым татарским гусем и вишней и рулет из барана со сливой и мелиссой.

Время дегустаций: 12.00 – 13.00 и 15.00 – 16.00 по местному времени. 

Каждая дегустация будет организована в формате бесплатного угощения для 50 гостей, каждый из которых получит по одной порции блюда от каждого шеф-повара. 


Справка о шеф-поварах:


Владислав Пискунов (г. Москва)
Один из самых известных шефов Москвы

Бренд-шеф московского ресторана “Матрёшка” ресторанного дома Maison Dellos
Автор книги «Всё о том, как вкусно есть» 
Постоянный участник телевизионных проектов с портфолио из более чем двести эфиров.

«Матрешка» — один из главных ресторанов русской кухни в стране, а Влад, работая шефом каждый день, закончил свой фундаментальный труд «Русская кухня. Лучшее за 500 лет», в трех томах которого через рецепты блюд и напитков, автор рассказывает большую историю русских гастрономических традиций.

Эмиль Файзуллин (г. Казань)
Бренд-шеф бистро «Артель». Проект является победителем в специальных отраслевых номинациях «Самый инновационный проект года» и «Выбор СМИ». В 2021 году – первое место среди ресторанов в премии WhereToEat Tatarstan 2021. 

Ильгиз Галиев (г. Казань)
Бренд-шеф управляющий ресторана «Вартазия»
Вице-президент гильдии шеф-поваров Республики Татарстан 
Преподаватель Московской академии Exclusive: направление — авторская кухня

 

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ