Лесные травы и ягоды, еловая хвоя и шишки – 5 июля в 20:00 в Ginstitute повеет сибирским летом. На один день за барную стойку встанет шеф-бармен красноярской ресторанной группы Berrywood Family Дмитрий Трушин. В его портфеле коктейли всех флагманов: бара «Булгаков», ресторана Tunguska, гранд-бистро «ДЗЕ», Franky Woo. Дмитрий – лучший шеф-бармен по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» 2022 года. И неспроста, адепт ярких вкусов, он большое внимание уделяет ароматике коктейля, внешнему виду и сторителлингу. А его стиль – интенсивный минимализм: максимум вкуса и ничего лишнего вокруг.
Сморфин (650 руб.)
Дистиллят из ягод и листьев черной смородины, обесцвеченный кордиал из свежего щавеля с каплей бехеровки и ароматом ягод черной смородины.
Таежный милк-панч (650 руб.)
Водка на пихтовых ветках с добавлением сосновой шишки, осветленная топленым молоком.
Волна (650 руб.)
Карбонизированный рислинг, настоянный на мяте и петрушке в сочетании с дистиллятом из зеленого винограда и кордиалом из минеральной воды «Ессентуки 17». По мотивам работ Ивана Айвазовского.
Мероприятие проходит в рамках «Российской креативной недели» при поддержке Сибирского института развития креативных индустрий.