Просветительский проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономическая карта России продолжает один из самых удивительных гастрономических фестивалей последних лет. Изучение русской культуры, открытие ярких локальных вкусов, знакомство с талантливыми шеф-поварами из разных регионов России – в новом сезоне проект путешествует по важнейшим городам с особыми ценностями. Фестиваль направлен на развитие туристической отрасли страны, популяризацию российской региональной кухни и сохранение рецептов предков.
В этом году проект запустил третий сезон, который проходит под эгидой «География России. Гордимся достижениями». Всего за несколько лет фестиваль покорил сердца миллионов россиян, показав, насколько богата и удивительна российская гастрономическая культура и открыл новые возможности для десятков талантливых региональных шефов. За два сезона проекта команда холдинга посетила уже 18 регионов нашей прекрасной и необъятной страны, а в этом году к ним прибавятся еще 10.
Ближайший гастрономический вечер пройдет в ресторане #СИБИРЬСИБИРЬ – значимом гастрономическом проекте федерального масштаба.
Шеф ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев проведет ужин вместе с Евгением Кузнецовым – охотником, рыбаком и блестящим шеф-поваром. Евгений работал в русских ресторанах, специализирующихся на блюдах из дичи и фермерских продуктов, стажировался во Франции в ресторане Le Mas Candille и в Гонконге, в знаменитом ресторане Mott 32. С 2018 года развивает кухню ресторанов #СИБИРЬСИБИРЬ в качестве бренд-шефа.
Ужин в 4 руки состоится 7 сентября в 19:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Евгений Кузнецов совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.
В меню гастрольного ужина:
- Редька с сибирской солониной и пахтой
- Беляш с огурцом и щучьей икрой
- Щи из русской печи в тесте
- Карасукская говядина с морковью, картофелем, цукини и зеленью
- Сибирский сиг и коренья с икрой
- Вырезка оленя с черной смородиной и лесными грибами
- Лимон и лимонный лед
- Облепиха с алтайским чабрецом и морошкой
Стоимость ужина: 8800 рублей, до 28 августа по специальной цене 6800 рублей.
Партнеры гастрономического фестиваля «География России» в 2024 году: Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса, ВТБ Банк, ВТБ Чаевые, ЭкоНива, Чистые Росы, Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL), Краснополянская косметика.
Информационные партнеры фестиваля «География России» в 2024 году: Chef.ru, Русское Радио, RussPass, Коммерсант Кубань, РБК Краснодар, Федеральный Бизнес-журнал, Первые лица, тг-каналы: Сысоев FM, Зона комфорта, Yan Restoran, Мир, гамарджоба
География реализации третьего сезона проекта:
Калининград, Новосибирск, Хабаровск, Анадырь, Грозный, Горно-Алтайск, Нижний-Новгород, Пенза, Минеральные Воды, Севастополь.
О проекте
Популяризация гастрономического туризма в России – актуальное и перспективное направление ресторанной индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов русской кухни с учетом технологий и опыта нового времени. Проект дает возможность популяризировать русскую кухню для развития ресторанной и туристической отраслей и открывает новые возможности для молодых талантливых шефов со всей страны.
Фестиваль «География России» представляет уникальное исследование русской кухни, с каждым новым сезоном приобретая все более впечатляющий масштаб. Шеф-повар Александр Волков-Медведев, один из самых известных экспертов русской кухни, отправляется в незабываемое путешествие по России, чтобы выбрать самые интересные рецепты нашей гастрономической культуры. В этом году их представят десять новых регионов-участников и десять самых талантливых шефов.
Все выпуски о новых регионах-участниках можно увидеть на собственном медиапространстве проекта «География России», который транслируется на Rutube, VK-видео и YouTube. Зрителей ждут 10 выпусков, где можно познакомиться с региональной кухней, погрузиться в культурный код, узнать об уникальных продуктах каждого региона и, конечно же, самых красивых туристических местах нашей страны.
Финал проекта состоится в главном московском ресторане русской кухни RUSKI: во время гала-ужина шефы из разных городов презентуют изумительный гастрономический сет, который будет введен отдельным меню, чтобы его могли попробовать все гости RUSKI.
Сеты «География России» вводятся отдельным меню ресторана RUSKI с логотипами всех участников проекта и стилизованной подачей в форме географической карты.
Проект «География России» стал победителем премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «PR-кампания года 2022».