Сибирские истории. Ужин от четырех шефов в тобольском особняке XVIII века | chef.ru
Поиск

Сибирские истории. Ужин от четырех шефов в тобольском особняке XVIII века

Ресторанная компания DV GROUP из Тобольска продолжает серию гостевых гастрономических ужинов под названием «Сибирские гастроли». 13 сентября в 19:00 ужин «Сибирские истории» впервые пройдет в неповторимой атмосфере особняка XVIII века

Тобольск славится и по праву гордится своей богатой историей. Одно из знаковых сооружений города — особняк по адресу улица Мира, 5. Именно здесь более века назад располагался магазин Дмитрия Ивановича Голева-Лебедева, которого иногда называют местным «миллионером из трущоб». Выходец из семьи крестьян и солдат, Дмитрий Иванович обогатился за счет торговли. В особняке находился его магазин «Широкое крыльцо», продуманный интерьер которого отличался элегантной роскошью. Это место было выбрано командой тобольского ресторана «Дворцовая» для проведения знакового ужина в 8 рук.

Хозяином вечера станет шеф-повар «Дворцовой» Сергей Спиридонов, большой знаток русской и сибирской кухни. В гости нему из Москвы приедет шеф нового ресторана кухни народов Сибири Manul Виктор Шайдецкий. За долгие месяцы работы с историками, этнографами, поварами и коренными жителями Сибири командой Manul собраны не только уникальные продукты-эндемики, но и целая коллекция аутентичных рецептов, два из которых он привезет в Тобольск. К приготовлению ужина в историческом особняке присоединятся шеф-повара проекта Hello Wine от самой крупной экосистемы Красноярска — Bellini Константин Травин и Николай Печерский. Ресторан занял 7 место в Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Сибирь 2023 уже в первый год существования ресторана.

За коктейльный пейринг в этот вечер будут отвечать амбассадоры российского алкогольного бренда от эко-системы #СледуйЗаКроликами — Tselovalnik Russian Spirits Андрей Коробков (лучший бартендер 2022 по версии премии «Пальмовая ветвь») и Анастасия Москвина.

Ужин откроет секретный amuse bouche от Константина Травина и Николая Печерского и приветственный бокал игристого. На закуску подадут минусинский подкопченный томат с северной малосольной нельмой и огуречным тоником — этот необычный рецепт также привезет с собой команда Hello Wine. «Угольная оленина» шефа Manul Виктора Шайдецкого удивит не только вкусом, но и подачей: тартар из жареного оленя в крекере угольно-черного цвета одновременно интригующий и гастрономичный. Сопровождением к холодным закускам станет легкий и свежий коктейль «Алоэ спритц».

О горячей закуске позаботится хозяин вечера — шеф-повар ресторана «Дворцовая»: Сергей Спиридонов приготовит голубцы с нельмой и судаком, а коктейль «Фенхель Гимлет» на основе джина возьмет на себя роль идеального пейринга. Основное блюдо от Виктора Шайдецого продемонстрирует современный авторский взгляд на традиционные рецепты: чавыча с кедровой кашей и соусом из черемши и кервеля — сразу несколько аутентичных сибирских вкусов в одной тарелке. В качестве сопровождения — стопка водки Tselovalnik: чистая, как слеза, и крепкая, как настоящий сибирский характер.

Преддесерт от Сергея Спиридонова — освежающий рецепторы сорбет с дыней, а на десерт шефы Hello Wine подадут ароматный медовик с кремом из халвы и ягодами на огне. Завершит вечер обволакивающий коктейль «Белый русский» с ягодами.

Стоимость ужина — 8 000₽.

MANUL

Manul — гастрономическое путешествие по Сибири: эндемики, дикоросы и аутентичные рецепты, шаманский интерьер, огонь печи и магия тайги — всё в центре Москвы

Дворцовая

Ресторан «Дворцовая» развивает гастрономию в жемчужине Сибири — городе Тобольск. Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни — главный секрет концептуального меню ресторана

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ