9 и 10 августа на кухню шефа Виктора Шайдецкого из Архангельска готовят полдюжины блюд из целого северного оленя. От тартара с гарумом и копченым маслом виноградной косточки, «присоленного» черной икрой, и слегка обожженного татаки в глейзе из ржаного солода с соусом из брусники и кофе – для тех, кто хочет распробовать вкус сырого мяса. До блюд из оленины, приготовленной на вертеле, чтобы разбудить в себе первобытные инстинкты. Запеченное и томленое мясо выкладывают на якутские лепешки с копченым кремом из топинамбура, квашеным корнем сельдерея и страчателлой, готовят из него особукко с кашей из корнеплодов и брусничным соусом. И непременно надо пробовать томленое в печи со специями оленье ребро со стейком капусты и соусом из зеленых яблок и квашеной капусты. Даже десерт в специальном меню со смыслом — Виктор Шайдейций прячет в панна котте иван-чай и любимый оленем ягель. Шеф-бармен Максим Ардатов выводит свою мелодию в музыке таежных вкусов и ароматов. В коктейле “Кара Марал” копченые ноты шотландского виски звучат сквозь букет кордиала из сибирского женьшеня, зверобоя и корня солодки под пеной из шоколадного стаута. А лимонад пахнет лесной брусникой и гвоздикой.
Меню:
Тартар из оленя с черной икрой 2300₽
Татаки из оленя с соусом из кваса и зубровки 1800₽
Лепешка с томленым оленем и кремом из топинамбура 1700₽
Ребра оленя со стейком из капусты с кострища 2400₽
Оссобуко из оленя с кашей из корнеплодов и соусом из брусники 2100₽
Вырезка оленя с полбой и грибами 3200₽
Панна котта из иван чая и ягеля 700₽
Брусничный лимонад 500₽
Коктейль Кара марал 1000₽