Сибирские ужины: Ямал | chef.ru
Поиск

Сибирские ужины: Ямал

Manul выходит на охоту! Каждую пятницу и субботу в ресторане кухни народов Сибири готовят сибирскую дичь – оленину, кабана, лосятину, а иногда и настоящую по московским меркам экзотику. У каждого вечера – свой трофей, из которого готовят целое меню.

9 и 10 августа на кухню шефа Виктора Шайдецкого из Архангельска готовят полдюжины блюд из целого северного оленя. От тартара с гарумом и копченым маслом виноградной косточки, «присоленного» черной икрой, и слегка обожженного татаки в глейзе из ржаного солода с соусом из брусники и кофе – для тех, кто хочет распробовать вкус сырого мяса. До блюд из оленины, приготовленной на вертеле, чтобы разбудить в себе первобытные инстинкты. Запеченное и томленое мясо выкладывают на якутские лепешки с копченым кремом из топинамбура, квашеным корнем сельдерея и страчателлой, готовят из него особукко с кашей из корнеплодов и брусничным соусом. И непременно надо пробовать томленое в печи со специями оленье ребро со стейком капусты и соусом из зеленых яблок и квашеной капусты. Даже десерт в специальном меню со смыслом — Виктор Шайдейций прячет в панна котте иван-чай и любимый оленем ягель. Шеф-бармен Максим Ардатов выводит свою мелодию в музыке таежных вкусов и ароматов. В коктейле “Кара Марал” копченые ноты шотландского виски звучат сквозь букет кордиала из сибирского женьшеня, зверобоя и корня солодки под пеной из шоколадного стаута. А лимонад пахнет лесной брусникой и гвоздикой.

Меню:

Тартар из оленя с черной икрой 2300₽

Татаки из оленя с соусом из кваса и зубровки 1800₽

Лепешка с томленым оленем и кремом из топинамбура 1700₽

Ребра оленя со стейком из капусты с кострища 2400₽

Оссобуко из оленя с кашей из корнеплодов и соусом из брусники 2100₽

Вырезка оленя с полбой и грибами 3200₽ 

Панна котта из иван чая и ягеля 700₽

Брусничный лимонад 500₽

Коктейль Кара марал 1000₽

MANUL

Manul — гастрономическое путешествие по Сибири: эндемики, дикоросы и аутентичные рецепты, шаманский интерьер, огонь печи и магия тайги — всё в центре Москвы

новости

Весна, блины и новое меню: масленица в The Nappe Bistro

The Nappe Bistro в Скатертном переулке готов удивлять своими сезонными обновлениями. С 24 февраля по 2 марта, в честь Масленицы, традиционно появились авторские позиции от шеф-повара Петра Шульга. Открывают меню

Историческая Масленица в Historia

В Historia знают, как придумать блюда, которые будут в сердцах и stories гостей. К масленичному марафону в ресторане подготовили специальное меню из пяти глав. Гастрономическое повествование начинается так: на черной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ