13 и 14 сентября на кухне шефа Виктора Шайдецкого из Архангельска готовят полдюжины блюд из целого северного оленя. От тартара с гарумом и копченым маслом виноградной косточки, «присоленного» черной икрой, и слегка обожженного татаки в глейзе из ржаного солода с соусом из брусники и кофе – для тех, кто хочет распробовать вкус сырого мяса. До блюд из оленины, приготовленной на вертеле, чтобы разбудить в себе первобытные инстинкты. Запеченное и томленое мясо выкладывают на якутские лепешки с копченым кремом из топинамбура, квашеным корнем сельдерея истрачателлой, готовят из него особукко с кашей из корнеплодов и брусничным соусом. И непременно надо пробовать томленое в печи со специями оленье ребро со стейком капусты и соусом из зеленых яблок и квашеной капусты. Даже десерт в специальном меню со смыслом — Виктор Шайдейцкий прячет в панна котте иван-чай и любимый оленем ягель.
Шеф-бармен Максим Ардатов выводит свою мелодию в музыке таежных вкусов и ароматов. В коктейле “Кара Марал” копченые нотышотландского виски звучат сквозь букет кордиала из сибирского женьшеня, зверобоя и корня солодки под пеной из шоколадного стаута. А лимонад пахнет лесной брусникой и гвоздикой.