Десять ужинов о вкусах и территориях – маленькое путешествие по большой стране, где повара и бармены встречаются вместе, чтобы каждый по-своему рассказать об уникальности своих регионов.
Звездный состав первого ужина не только объединит легендарные проекты Сибири, но и станет петербургским дебютом нового шеф-повара «0.75 please» — Александр Кучеров, Лучший шеф Сибири-2023, возглавивший «0.75 please Moscow», представит своего преемника – Александра Спиридонова. Меню a la carte сразу от двух шефов покажет их по-северному строгий и в то же время оригинальный взгляд на аутентичные продукты: оленину и сига, иван-чай и пажитник, смородиновые листья и даже сурепку. А шеф-бармен humble. social club+bar Петр Стихий добавит в букет ароматов липу, бузину и шиповник – в темно-красном сибирском спритце с нотками гибискуса, летнем сауэре с грушей и согревающем в прохладные как иркутские, так и петербургские вечера фирменном «Пенициллине» на виски с медом, имбирем и ферментированным лимоном.
Оленина будет пахнуть лесом – к тонкому темно-красному карпаччо сибиряки приготовят грибной паштет, украшенный черным трюфелем и цветочной солью. Свежесть гребешка тонко подчеркнет лакто-ферментированный зеленый крыжовник в пикантной сальсе из халапеньо. А сладость четырех видов томатов в одной тарелке будет еще ярче вместе с орехово-грибным вкусом панакотты из пажитника. Шефы «0.75 please» умело управляют мельчайшими нюансами, добавляя нежности сигу в пене из рыбного бер блана и собирая квинтэссенцию летних запахов в мороженом из листьев черной смородины и иван-чая с клубникой, миндальным сабле и сметанным кремом.
И чтобы скрасить ожидание встречи Inner Bakery накануне ужина печет сибирские франжипаны из миндальной муки с кедровыми орехами – миниатюрные кексы на два укуса к утренней чашке кофе или чайному полднику под разговоры о путешествиях.
28 июня с 18.00