"Сибирский ужин" в INNER | chef.ru
Поиск

«Сибирский ужин» в INNER

Блюда от ресторана «0.75 please» и коктейли от бара humble.social club + bar – в одном меню. 28 июня INNER Алексея Алексеева открывает свой первый гастрономический цикл.

Десять ужинов о вкусах и территориях – маленькое путешествие по большой стране, где повара и бармены встречаются вместе, чтобы каждый по-своему рассказать об уникальности своих регионов.

Звездный состав первого ужина не только объединит легендарные проекты Сибири, но и станет петербургским дебютом нового шеф-повара «0.75 please» — Александр Кучеров, Лучший шеф Сибири-2023, возглавивший «0.75 please Moscow», представит своего преемника – Александра Спиридонова. Меню a la carte сразу от двух шефов покажет их по-северному строгий и в то же время оригинальный взгляд на аутентичные продукты: оленину и сига, иван-чай и пажитник, смородиновые листья и даже сурепку. А шеф-бармен humble. social club+bar Петр Стихий добавит в букет ароматов липу, бузину и шиповник – в темно-красном сибирском спритце с нотками гибискуса, летнем сауэре с грушей и согревающем в прохладные как иркутские, так и петербургские вечера фирменном «Пенициллине» на виски с медом, имбирем и ферментированным лимоном.

Оленина будет пахнуть лесом – к тонкому темно-красному карпаччо сибиряки приготовят грибной паштет, украшенный черным трюфелем и цветочной солью. Свежесть гребешка тонко подчеркнет лакто-ферментированный зеленый крыжовник в пикантной сальсе из халапеньо. А сладость четырех видов томатов в одной тарелке будет еще ярче вместе с орехово-грибным вкусом панакотты из пажитника. Шефы «0.75 please» умело управляют мельчайшими нюансами, добавляя нежности сигу в пене из рыбного бер блана и собирая квинтэссенцию летних запахов в мороженом из листьев черной смородины и иван-чая с клубникой, миндальным сабле и сметанным кремом.

И чтобы скрасить ожидание встречи Inner Bakery накануне ужина печет сибирские франжипаны из миндальной муки с кедровыми орехами – миниатюрные кексы на два укуса к утренней чашке кофе или чайному полднику под разговоры о путешествиях.

28 июня с 18.00

Inner

Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее. Алексей Алексеев представляет свой

0.75 please

0.75 please – первый винный ресторан Красноярска и флагман 075 group. Новая северная кухня, впечатляющая винная карта и высокий сервис. Локальный проект ресторатора Александра Митракова,

новости

Модный backstage в BURO. TSUM

Во время Московской недели моды BURO. TSUM приглашает заглянуть за ее кулисы. Вместе с официальным backstage-брендом Недели KEVIN.MURPHY* ресторан, расположенный в эпицентре столичной модной жизни

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ