«Сказочные истории в Тобольском Кремле» от Александра Богданова, Андрея Коробкова и Сергея Спиридонова в ресторане «Дворцовая» | chef.ru

«Сказочные истории в Тобольском Кремле» от Александра Богданова, Андрея Коробкова и Сергея Спиридонова в ресторане «Дворцовая»

В ресторане авторской кухни «Дворцовая» пройдет следующий гастрономический ужин из серии «Сибирские гастроли». В гости к шеф-повару Сергею Спиридонову из Санкт-Петербурга приедут бренд-шеф ресторана Cafe Claret Александр Богданов и амбассадор Tselovalnik Russian Spirits Андрей Коробков.

Этой зимой бренд-шеф петербургского ресторана Cafe Claret Александр Богданов придумал «Сказочный сет», где выступает как автор, режиссер и рассказчик. Продолжением этого сета стала серия гастролей Александра Богданова по городам России с названием «Сказочные истории». И первый выездной ужин серии пройдет в ресторане «Дворцовая» в городе Тобольске. Город выбран не случайно, ведь тема сказок близка  жителям Тобольска, именно здесь в начале XIX века родился сибирский писатель-самородок Петр Ершов — автор потрясающей стихотворной сказки «Конёк-Горбунок».

15 марта в 19:00 в ресторане “Дворцовая” состоится гастрономический ужин «Сказочные истории в Тобольском Кремле» от шефов Александра Богданова  и Сергея Спиридова, а также бартендера Андрея Коробкова. «Сказочные истории»  — это погружение в сказочный мир, гости смогут почувствовать магию момента и узнать через что проходят шефы во время создания блюд. 

Так, Александр привезет четыре сказки из своего «Сказочного сета», а Сергей, вдохновившись идеей, дополнит их своими двумя сказками. Каждая сказка это портал в мир волшебства и чудес, где главными героями сюжетов становятся добрые русалки, солнечный скат, глупый баран и другие. 

Меню ужина будет состоять из 9 курсов:

1 курс (А.B.) — Печенье из овечьего сыра со взбитым маслом (А. Богданов)

2 курс (холодная закуска) — Гребешок в карамели, чаудер из моллюсков (А. Богданов)

3 курс (горячая закуска) — Выдержанный гусь с маринованной айвой и печенка из грецкого ореха (С. Спиридонов)

4 курс (горячая закуска) — Крыло ската с тартом из сельдерея и белых грибов (А. Богданов)

5 курс (основное) — Филе карася с картофельным драником соусом из копченой сметаны (С. Спиридонов)

6 курс основное) — Горный ягненок со сморчками и тремя текстурами лука (А. Богданов)

7 курс (пред десерт) — Клюквенный сорбет (С. Спиридонов)

8 курс (десерт) — Шоколад с карамелизированным кумкватом, алоэ и мускатным орехом (А. Богданов)

9 курс (послевкусие) — Чайный гриб с черной смородиной (А. Богданов)

Алкогольное сопровождение к «Сказочным историям в Тобольском Кремле» подобрал лучший бартендер 2022 по версии «Пальмовая Ветвь», бартендер «Следуй за кроликами» (самой титулованной барной команды Европы El Copitas Bar) и амбассадор Tselovalnik Russian Spirits — Андрей Коробков. Все напитки созданы на основе премиальных алкогольных напитков Tselovalnik Russian Spirits: водки, джина и кофейного ликера.

Будьте готовы дать волю своему воображению и смекалке. И добро пожаловать в сказку!

Дворцовая

Ресторан «Дворцовая» развивает гастрономию в жемчужине Сибири — городе Тобольск. Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни — главный секрет концептуального меню ресторана

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ