Сказочный ужин: SADKO впервые в Москве | chef.ru
Поиск

Сказочный ужин: SADKO впервые в Москве

16 мая гости GRACE bistro разделят меню на подводное и земное царство. В первом – лучшая рыба и морепродукты от Енисейской Сибири до Дальнего Востока. Во втором – мясо, птица, ягоды и другие деликатесы из российских регионов. Команда нового красноярского ресторана SADKO на свои первые гастроли в Москве везет не просто свои лучшие блюда, но и легенды, объединившие авторскую гастрономию, историю и современное искусство.

SADKO – премьера от Berrywood Family, авторов известных сибирских проектов Tunguska, «Дзе», бар «Булгаков». Яркий и необычный «ресторан-впечатление». Вслед за былинным героем Садко бренд-шеф Михаил Михайлов сложил в основу сюжета опыт гастрономических впечатлений и собственных стажировок в испанских A’Barra (1* Michelin) и Bistronomica. И реверанс в адрес Испании прозвучит в первом же блюде ужина в GRACE bistro – кедровым ахо бланко к камчатскому крабу со сладкими томатами и хрустящими чипсами из бульона даши. Даже вителло тоннато от авторов SADKO выглядит по-сибирски – к ростбифу их хакасского бычка яркий кремовый соус из печени енисейского налима. Михайлов остроумно наполняет знакомые формы новым содержанием, так и в черных пельменях у него сиг и черная треска с боттаргой и легким соусом н вине и топленом масле. И можно продолжать путешествие по «подводному царству», пробуя мурманскую угольную рыбу, где каждый акцент делает вкус еще мощнее и ярче – и тонкая корочка домашнего унаги, и соус на саке из сливках, и дерзкая кислинка сливы, тонущая в нежности крема из батата. Или вернуться в «Земное», чтобы со вкусом алтайской утиной грудки почувствовать игру текстур и богатый букет ароматов: от свеклы, запеченной в соленом тесте, с кислинкой цитрусового дрессинга до душистого крема из белых грибов и терпко-сладкого соуса на портвейне с трюфелем. Съесть все или выбрать лучшее из сказочного сибирского a la carte, каждый решит сам. Главное, не отказываться от сладкого. Воздушный мусс из ряженки, приправленный пряничной крошкой, ягодами и прянично-ванильным мороженым, покажется настоящим приветом из детства, где бы оно не прошло – в Красноярске, Москве или любом другом месте.

SADKO

Сказочное пространство, объединяющее уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию — в здании Речного вокзала на берегу Енисея

Читать полностью »

ДЗЕ

Ресторан вокруг платана, где кухня строится на традиционной грузинской базе с авторскими интерпретациями, а обстановка такова, что каждый гость становится тоже немного «дзе»

Читать полностью »

ОЧЕРЕДЬ

Гастрономический бар в историческом здании Сенного рынка, с блюдами, для создания которых шеф экспериментирует с ферментацией и способами приготовления на сене и соломе

Читать полностью »

Булгаков

Бар «Булгаков» открылся в 2012 году в здании обувной фабрики, построенной в 20-х годах прошлого века, став первым проектом ресторанной группы Berrywood Family и «Открытием года» по версии Luxury Lifestyle Awards 2012.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ