Шеф-кондитер гастрономического ателье выпускает новую коллекцию десертов в стилистике Met Gala. Только авангардные формы, яркие сочетания и ручная работа!
Десерт «Брокколи» (750 рублей) – капуста с богатым внутренним миром: здесь и булочка, пропитанная цитрусовым сиропом, и сметанный крем, и крамбл, в самом сердце – апельсиновая карамель.
Как и все десерты из меню Sartoria Lamberti, булочка выполнена вручную, без использования форм. Еще одно блюдо-перевертыш «Не камамбер» (800 рублей): в аутентичной берестяной коробочке скрывается сырная головка из мусса, цитрусового желе и миндального сабле. Чтобы задействовать все органы чувств десерт дополняют духами из сыра камамбер.
Почти каждый гость гастрономического ателье однажды хотел унести с собой железный утюжок (и как говорят сотрудники ресторана, многие это делали), теперь забрать домой его копию – совершенно легально. Утюжок — цельный, увесистый, можно съесть как шоколадку (в течение месяца после покупки) или поставить на полку, вспоминая приятный ужин. В качестве подарка тоже идеально – он легко переживёт транспортировку, как на самолёте, так и на поезде. Единственное, чего боится не металлический вариант — высоких температур, потому что выполнен из тёмного бельгийского шоколада и покрыт пищевым серебром. Забрать с собой шоколадный утюжок стоит 1500 рублей.
Один из самых популярных утренних десертов Sartoria Lamberti Эклер-багет прошел апгрейд и выпущен в версии 2.0. Прежними остались только заварное тесто и шоколадная картинка с изображением багета, внутри теперь сливочная карамель и крем с бобами тонка.
И наконец, «Воздушный шарик» из белого шоколада, наполненный клубнично-сливочным муссом и ягодами клубники. Этим символом радости и беззаботности детства в ресторане поздравляют гостей с днем рождения. Десерт не представлен в меню, а подается комплементарно!