Пельмени сибирские с говядиной, кроликом и свининой; деликатесные с крабом; рыбные пельмени с карасем; оригинальные с олениной — в гранд-кафе «Dr. Живаго» 18 февраля в честь большого праздника, Дня Пельменей, к каждой порции пельменей или вареников предлагают миниатюрную бутылку водки. Потому что так — вкуснее.
Пельменный цех в «Dr. Живаго» работает 24/7 — в ресторане каждый день продается 200 порций самолепных пельменей. Самый классический вариант — Сибирские — с фаршем из говядины, свинины и кролика (520 руб.). Самый деликатесный — с камчатским крабом, сливочным маслом и чуть припущенным пореем (1200 руб.). В пельмени с карасем и нельмой (760 руб.) идет самая жирная и вкусная часть рыб — брюшко. А в пельмени с олениной (520 руб.) добавляют немного говяжьего жира и черного перца. Вареники фаршируют картошкой, жареным луком и укропом (490 руб.). 18 февраля всем заказавшим порцию пельменей или вареников в «Dr. Живаго» предложат миниатюрную, 50 мл, бутылку морозной водки.
Продолжать праздник и наслаждаться знаменитыми живаговскими пельменями можно и дома: упакуют с собой килограмм мороженых пельменей (сибирские и с олениной — 2200 руб.; рыбные — 2500 руб.; с крабом — 4500 руб.).
Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе, очень любит пельмени и знает о них все. Андрей рассказывает, что «пельмени в разных регионах России издревле готовили по-разному: в Сибири поджаривают в жиру на раскаленной сковороде, на Севере подают к столу в густом бульоне, а на Юге, откуда я родом, тяготеют к паровому варианту приготовления. Объединяет наши пельмени одно – канонический рецепт теста (мука, вода, нерафинированное масло и соль) и то, что в отличие от дим самов и прочих равиолей, начинка в пельмешки закладывается только в сыром виде».