Сморчки в ресторане «Матрёшка» | chef.ru

Сморчки в ресторане «Матрёшка»

Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов в апреле представил несколько новых блюд с самыми весенними грибами – сморчками.

«Если когда-нибудь нам суждено встретиться с инопланетными живыми существами, то мне бы хотелось, чтобы они выглядели так же, как эти весенние грибы, – говорит Влад Пискунов, – Сморчки действительно похожи на каких-то гуманоидов, демонстрирующих обилие извилин не закрытого черепной коробкой мозга. Загадочные существа, что и говорить. Мало того что они появляются на свет, когда еще и травы-то в лесу толком нет, так еще в справочниках их называют где условно-съедобными, а где и вовсе несъедобными, но мы все равно их любим и готовим. И без них русскому человеку и весна не весна».

Влад уверен, что сморчки украсят любое блюдо – хоть из мяса или дичи, хоть из рыбы, к тому же их можно предложить в качестве второго гарнира.

Сморчками в «Матрешке» могут дополнить любое блюдо – например, обжарят со степными сморчками молодой картофель и подадут его прямо на сковороде. Сопровождает сморчками Влад и роговатовскую кашу катанку, приготовленную из пшена и яиц с молоком и маслом: тесто сперва катают, потом сушат, затем жарят в духовке и наконец варят. Но самое примечательное блюдо – гречневая лапша со сморчками и грибным соусом. Для неё в ресторане делают из прокаленной гречки муку, затем замешивают тесто и нарезают широкую лапшу. Сморчки обжаривают, а соус к лапше Влад варит из белых грибов и ножек сморчков с добавлением хереса и коньяка.

Гречневая лапша со сморчками 670 р.

Роговатовская каша катанка со сморчками 570 р.

Жареные степные сморчки 790 р. / 100 г

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ