Согреться воспоминаниями: ужин «Ricordi d’infanzia» в IL MATTO | chef.ru

Согреться воспоминаниями: ужин «Ricordi d’infanzia» в IL MATTO

14 декабря в итальянском ресторане IL MATTO (Mollusca Group) состоится авторский ужин, где каждый гость сможет погрузиться в атмосферу ностальгических воспоминаний о детстве. Два маэстро итальянской кухни, Джанмария Сапия (Mollusca, Il Matto, Rouge) и Мирко Дзаго (Onest (выбор GreatList), «Аист» (упомянут в гиде MICHELIN Moscow-2022), Bro&N, La Fabbrica) обратятся к самым ярким впечатлениям своего детства, адаптируя их к современным технологиям и вкусам, – так, блюда, словно старые детские снимки, станут ключами к чистым воспоминаниям и забытым эмоциям.

«Ricordi d’infanzia», или «Воспоминания из детства», — именно такое название носит предстоящий ужин, который откроет закуска от Мирко Дзаго в виде гренок с томатным соусом, базиликом и снегом из томатной воды. Мама шефа не умела готовить, поэтому

тёплой вуалью его обволакивают воспоминания о вечерах, проведённых в гостях у друга, чья мама варила томатный соус, в который вся семья обмакивала корочки хлеба перед ужином.

Далее гостей вечера будет ждать фаршированный по-лигурийски лук с популярным на родине Джанмария Сапия сыром страккино и тимьяном, а в качестве горячего подадут авторское ризотто с песто и сабайоном из морского ежа, которое отражает воспоминания шефа о детстве, проведённом в портовом городке, что простирается между морем и горами, — Савоне.

Мирко Дзаго представит гостям тортелли с козлёнком, фондю и белым трюфелем, а также авторское прочтение традиционного для севера Италии, откуда шеф родом, блюда под названием бразато, — томлёную, а затем тушёную в красном вине говядину подадут с лесными грибами, джемом из черники и пюре из сельдерея. Настоящим гастрономическим открытием для каждого станет и ещё одно блюдо от Джанмария, по праву именуемое «сокровищем Лигурии» — каппон магро: смесь бланшированных овощей и морепродуктов, в которой неожиданным образом встречаются осьминог и свёкла, креветка и кабачок, сибас и цветная капуста с брокколи.

Финальным аккордом воспоминаний обоих шефов станут десерты: песочное сабле с яблоком, солёной карамелью и страчателлой от Мирко и чизкейк с базиликом и сладким томатом от Джанмария.

Стоимость сета на персону — 10 000 рублей без винного сопровождения, 12 000 рублей — с винным сопровождением от партнёра вечера, группы компаний Simple.

Мирко Дзаго Шеф-повар Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Мирко Дзаго

Шеф-повар Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

IL MATTO

Большой, нарядный и к нарядам призывающий ресторан с панорамным итальянским меню от двух итальянских шефов

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ