Согревающая традиция: «Московское чаепитие» в ресторанах «Ласточка» и «Чайка» | chef.ru

Согревающая традиция: «Московское чаепитие» в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»

С 9 января по 12 марта рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка» приглашают гостей на «Московское чаепитие» — со свежей выпечкой и домашним вареньем, что особенно актуально в зимние московские холода. Но главное даже не это, а возрождение столичных традиций гостеприимства, среди которых чаепитие всегда занимало особое место — именно этому посвящен проект «Московское чаепитие», организованный Правительством Москвы. 

В прошлом веке в доме почти каждой московской семьи весь день кипел самовар, а зайти в гости на чай было обязательным и приятным времяпровождением. «Ласточка» и «Чайка» возрождают этот добрый и искренний обычай, объединяющий людей, и приглашают гостей попробовать сет, состоящий из чая, выпечки и варенья, который можно составить по своему вкусу. Заказать его можно ежедневно с 16.00 до 19.00, стоимость любого сета — 1500 руб. 

Гости имеют возможность выбрать любой из видов чая: ароматный московский купаж (черный чай), уникальные китайские моносорта, либо душистые травяные сборы — с брусничным, смородиновым или малиновым листом, а также горячий сбитень. К чаю гостям предложат один из сортов варенья — черничное, малиновое или из черной смородины. И, конечно же, свежайшую выпечку —рогалики, сайки, бублики, коврижки и крендели. 

Что особенно приятно, чай подадут на стол в изысканном фарфоровом сервизе алого цвета с золотистыми изображениями панорамы Москвы. Живописные виды на Москва-реку усилят впечатления и создадут атмосферу задушевного московского чаепития, которой так не хватает в современном стремительном ритме. 

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ