2 ноября в гостях у Ro хедлайнер азиатской кухни из Екатеринбурга – ресторан «Сойка». Оттуда, где Европа граничит с Азией, шеф Глеб Михеев везет на кухню Максима Ражева эффектный азиатский comfort food. С 14:00 и до закрытия два шефа готовят авторское меню из восьми блюд.
Хумус – из бобов эдамаме с пастой карри и сычуаньским маслом. Шашлычки-кушияки — из томленого 12 часов мраморного говяжьего ребра с китайскиим чили-соусом лао гань ма и глазурью из корейского кальби. А паровые булочки бао – и вовсе в виде уточек с начинкой из рубленого мяса утки по-пекински. У блюд Глеба Михеева яркий, насыщенный умами вкус и запоминающийся внешний вид, чтобы надолго сохранить их в памяти телефона. Да и сам Глеб – удивительная ренессансная личность. Не только шеф, но и управляющий, перфекционист в каждой детали и исследователь. А «Сойка» его стараниями — топ 6 ресторанов Урала по версии Where To Eat 2023.
Шеф Ro Максим Ражев в приуроченном к гесту меню a la carte демонстрирует оригинальное прочтение традиционных азиатских блюд. Его хенд ролл с сахалинским гребешком приправлен икрой горбуши, цитрусовым терияки и лимонной травой. В булочке бао — томленая вырезка бычка с соусом чу хоу из ферментированного тофу и соевых бобов. А к овощам стир фрай – жареный мурманский морской окунь.
Два шефа – два совершенно разных взгляда на азиатский comfort food. И если хозяин питерской кухни хулиганит, готовя японские палочки Pocky из хрустящих вафель с муссом из шоколада, хурмой и душистой лимонной мятой. То гость по-уральски серьезен – его кропотливый десерт почти как пчелиный улей из малазийскиого бисквита на рисовой муке с цитрусовым соусом из лемонграсса и корня имбиря и кокосовым сорбетом.
Глеб Михеев:
Хумус из эдамаме с лепешкой роти 390 р.
Бао с уткой 390 р.
Кушияки из говяжьего ребра с азиатскими маринадами 850 р.
Пчелиный улей с гуламелакой и кокосовым сорбетом 590 р.
Максим Ражев:
Хенд ролл с cахалинским гребешком 650 р.
Бао с говяжей грудинкой в соусе чу хоу 290 р.
Морской окунь с овощами стир фрай 790 р.
Pocky 490р.