«Сойка» на гастROлях: Глеб Михеев в гостях у Максима Ражева | chef.ru
Поиск

«Сойка» на гастROлях: Глеб Михеев в гостях у Максима Ражева

2 ноября в гостях у Ro хедлайнер азиатской кухни из Екатеринбурга – ресторан «Сойка». Оттуда, где Европа граничит с Азией, шеф Глеб Михеев везет на кухню Максима Ражева эффектный азиатский comfort food. С 14:00 и до закрытия два шефа готовят авторское меню из восьми блюд.

Хумус – из бобов эдамаме с пастой карри и сычуаньским маслом. Шашлычки-кушияки — из томленого 12 часов мраморного говяжьего ребра с китайскиим чили-соусом лао гань ма и глазурью из корейского кальби. А паровые булочки бао – и вовсе в виде уточек с начинкой из рубленого мяса утки по-пекински. У блюд Глеба Михеева яркий, насыщенный умами вкус и запоминающийся внешний вид, чтобы надолго сохранить их в памяти телефона. Да и сам Глеб – удивительная ренессансная личность. Не только шеф, но и управляющий, перфекционист в каждой детали и исследователь. А «Сойка» его стараниями — топ 6 ресторанов Урала по версии Where To Eat 2023.

Шеф Ro Максим Ражев в приуроченном к гесту меню a la carte демонстрирует оригинальное прочтение традиционных азиатских блюд. Его хенд ролл с сахалинским гребешком приправлен икрой горбуши, цитрусовым терияки и лимонной травой. В булочке бао — томленая вырезка бычка с соусом чу хоу из ферментированного тофу и соевых бобов. А к овощам стир фрай – жареный мурманский морской окунь.

Два шефа – два совершенно разных взгляда на азиатский comfort food. И если хозяин питерской кухни хулиганит, готовя японские палочки Pocky из хрустящих вафель с муссом из шоколада, хурмой и душистой лимонной мятой. То гость по-уральски серьезен – его кропотливый десерт почти как пчелиный улей из малазийскиого бисквита на рисовой муке с цитрусовым соусом из лемонграсса и корня имбиря и кокосовым сорбетом.

Глеб Михеев:

Хумус из эдамаме с лепешкой роти 390 р.

Бао с уткой 390 р.

Кушияки из говяжьего ребра с азиатскими маринадами 850 р.

Пчелиный улей с гуламелакой и кокосовым сорбетом 590 р.

Максим Ражев:

Хенд ролл с cахалинским гребешком 650 р.

Бао с говяжей грудинкой в соусе чу хоу 290 р.

Морской окунь с овощами стир фрай 790 р.

Pocky 490р.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ