Солнечные вина «Дивноморского»: ужин Маттео Колетти в ENOBistro | chef.ru
Поиск

Солнечные вина «Дивноморского»: ужин Маттео Колетти в ENOBistro

31 октября Фестиваль российских вин Folk Team, приуроченный к премьере сериала «Земля виноделов», в ENO Bistro завершит ужин с Маттео Колетти, главным энологом винодельни «Усадьба Дивноморское» и Виноделом года-2023 по версии экспертов SWN&RATINGTELLING

За пятнадцать лет, проведенных в России, Маттео Колетти в буквальном смысле погрузился в нее, изучил особенности роста трех десятков международных сортов винограда в Краснодарском крае и построил под Геленджиком современное винодельческое хозяйство. Привезенные из Италии саженцы сегодня занимают 145 гектаров самого южного виноградника края, а отличительной особенностью коллекции «Усадьба Дивноморское» стал лимитированный выпуск вин каждого урожая. На гастрономический ужин в Сколково Маттео привезет лучшие из них: выдержанное и выразительное Grand Cuvee, необычное золотистое с зеленоватым оттенком East Hill Blend с тонами розы, экзотических фруктов и дыни, Pinot Blanc с нотами цитрусов и цукатов, интригующий West Hill Blend с пряностью шоколада, табака и белого перца, рубиновое с фиолетовым оттенком Rebo. За каждым вином не просто уникальный характер, но и увлекательная история создания, которой Маттео делится с гордостью экспериментатора и первопроходца.

Выстроенные бренд-шефом Евгений Цыгановым и шефом Эдуардом Сороковиковым в гастрономический сет вина «Усадьбы Дивноморское» прозвучат настоящим путешествием по Краснодарскому краю. От элегантного звучания двух разных белых вин с карпаччо из осьминога с ароматным соусом из трав и печеным на углях пореем с медом и трюфелем к насыщенным и структурным дуэтам красных – с зобной железой теленка и олениной с брусничным демиглассом. И завершит ужин и сам фестиваль, продолжавшийся в пяти ресторанах Folk Team весь октябрь, сладкое и ароматное вино другой винодельни Геленджика – Aroma от винодельни «Криница» с послевкусием спелой айвы, груши и персика.

Фестиваль российских вин, приуроченный к премьере сериала режиссера Ивана Вдовина «Земля виноделов», заканчивают три ужина: 22 октября в Folk приедет Константин Дзитоев из Северной Осетии, 24 октября ужин с Шато де Талю в Padron проведет Франк Дюсенер, а ENO Bistro 31 октября примет Усадьбу Дивноморское. И до конца октября в ресторанах Folk Team – Folk, Amber, Padron, ENO Bistro и Anchovy’s Club (совместный проект с Dreamteam) – можно попробовать по бокалам вина 10 виноделен, ставших главными героями фильма.

Grand Cuvee / Усадьба Дивноморское

Карпаччо из осьминога с соусом из трав

East Hill Blend / Усадьба Дивноморское

Печеный порей на углях с медом и трюфелем

Pinot Blanc / Усадьба Дивноморское

Зобная железа теленка с грибами

West Hill Blend / Усадьба Дивноморское

Вырезка оленя с корнем сельдерея и брусничным демиглас

Rebo / Усадьба Дивноморское

Тарталетка с ягодами и кремом из томленого молока

Aroma/ Винодельня Криница

Цена сета: 12 000 р.

Padron

Ресторан современной испано-португальской кухни от Folk Team.
Модный европейский дизайн сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди. Национальные блюда регионов в современной обработке.

Padron

Place in the place – ресторан и примкнувший к нему бар, как путешествие по Испании и Португалии и знакомство с современной пиренейской кухней и пронизанной аутентичными вкусами миксологией

новости

«Бал любви» в ресторане Savoy: ужин от Артема Мухина и музыкальный перфоманс

14 февраля в 20.00 легендарный Savoy распахнет двери для бала влюбленных. Музыкальный перфоманс, созданный командами Spiriton и Luxury Underground System, развернется на двух танцполах и в трех тематических пространствах – на смену арфе придет техно-оркестр, а живой вокал к полуночи уступит место dj-сетам

Три дня любви в Viva x Adventura

Гастропространство Viva x Adventura на Покровке приглашает всех влюбленных провести целых три праздничных дня с 14 по 16 февраля в честь Дня всех влюбленных

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ