За пятнадцать лет, проведенных в России, Маттео Колетти в буквальном смысле погрузился в нее, изучил особенности роста трех десятков международных сортов винограда в Краснодарском крае и построил под Геленджиком современное винодельческое хозяйство. Привезенные из Италии саженцы сегодня занимают 145 гектаров самого южного виноградника края, а отличительной особенностью коллекции «Усадьба Дивноморское» стал лимитированный выпуск вин каждого урожая. На гастрономический ужин в Сколково Маттео привезет лучшие из них: выдержанное и выразительное Grand Cuvee, необычное золотистое с зеленоватым оттенком East Hill Blend с тонами розы, экзотических фруктов и дыни, Pinot Blanc с нотами цитрусов и цукатов, интригующий West Hill Blend с пряностью шоколада, табака и белого перца, рубиновое с фиолетовым оттенком Rebo. За каждым вином не просто уникальный характер, но и увлекательная история создания, которой Маттео делится с гордостью экспериментатора и первопроходца.
Выстроенные бренд-шефом Евгений Цыгановым и шефом Эдуардом Сороковиковым в гастрономический сет вина «Усадьбы Дивноморское» прозвучат настоящим путешествием по Краснодарскому краю. От элегантного звучания двух разных белых вин с карпаччо из осьминога с ароматным соусом из трав и печеным на углях пореем с медом и трюфелем к насыщенным и структурным дуэтам красных – с зобной железой теленка и олениной с брусничным демиглассом. И завершит ужин и сам фестиваль, продолжавшийся в пяти ресторанах Folk Team весь октябрь, сладкое и ароматное вино другой винодельни Геленджика – Aroma от винодельни «Криница» с послевкусием спелой айвы, груши и персика.
Фестиваль российских вин, приуроченный к премьере сериала режиссера Ивана Вдовина «Земля виноделов», заканчивают три ужина: 22 октября в Folk приедет Константин Дзитоев из Северной Осетии, 24 октября ужин с Шато де Талю в Padron проведет Франк Дюсенер, а ENO Bistro 31 октября примет Усадьбу Дивноморское. И до конца октября в ресторанах Folk Team – Folk, Amber, Padron, ENO Bistro и Anchovy’s Club (совместный проект с Dreamteam) – можно попробовать по бокалам вина 10 виноделен, ставших главными героями фильма.
Grand Cuvee / Усадьба Дивноморское
Карпаччо из осьминога с соусом из трав
East Hill Blend / Усадьба Дивноморское
Печеный порей на углях с медом и трюфелем
Pinot Blanc / Усадьба Дивноморское
Зобная железа теленка с грибами
West Hill Blend / Усадьба Дивноморское
Вырезка оленя с корнем сельдерея и брусничным демиглас
Rebo / Усадьба Дивноморское
Тарталетка с ягодами и кремом из томленого молока
Aroma/ Винодельня Криница
Цена сета: 12 000 р.