СОЗДАНО САМОЙ ПРИРОДОЙ | chef.ru

СОЗДАНО САМОЙ ПРИРОДОЙ

Создано самой природой
1 июля бренд-шеф ресторана Most Алексей Городничев презентует новое меню.
Гастрономическая идеология Алексея заключается в том, чтобы сохранить и показать самобытный чистый вкус продукта, раскрыть его связь с природой и традициями. В работе он любит опираться на традиционные рецепты, по максимуму используя локальные и сезонные продукты. Зелень, ягоды, плоды с собственного сада и огорода, всё многообразие новгородских специалитетов – мстинский судак, новгородская щука, медведь, лесные травы, корнеплоды, хвоя, фермерские продукты – кролик, утка и сыры.

“Вместе с гостем мы проложим мост между прошлым и настоящим, чтобы через гастрономию осмыслить жизнь древнего человека. Чем он питался, как своим трудом добывал еду, создавал условия для ее приготовления, находился в постоянном поиске. Это будет увлекательное гастрономическое путешествие вне времени. Охота, собирательство, рыболовство, земледелие – мы пройдем по всем этапам развития и становления общества,” – Алексей Городничев.

Цитаты из меню
Начало:
Мурманский лосось с маринованным яблоком и крыжовником 650 руб.
Салат из садовой зелени с маринованным яблоком и огурцом 490 руб.
Паштет из цыпленка с желе из садовых яблок и сезонными ягодами 410 руб.

Основа:
Мстинский судак с полбой и мидиями 770 руб.
Пельмени из новгородской щуки с щучьей икрой 550 руб.
Рубленая котлета из медведя с корнеплодами и грибами 1100 руб.

Завершение:
Мильфей с сезонными ягодами 490 руб.

Справка:
Алексей Городничев входит в шорт-лист премии “Лучшие в индустрии” Пальмовой ветви ресторанного бизнеса в номинации “Шеф года”, ТОП-30, декабрь 2022 г.

В декабре 2022 года Марина Антонова, учредитель ресторанной группы Antonio Family вошла в шорт-лист премии “Золотая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” в номинации “Топ-менеджер года”.

В 2023 году ресторан Most вошел в лонг-лист лучших ресторанов России по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ