Новое пространство расположено по адресу: улица Розы Люксембург, дом 1, корпус 6. Его главная особенность — возможность обучения различным профессиям общественного питания и проведения мастер-классов, расписание которых уже доступно в самом заведении. Неотъемлемой частью работы коворкинга станут профориентационные мероприятия для школьников, направленные на повышение ценности профессий в сфере гостеприимства.
Уже третий год команда ресторанной компании DV Group активно формирует значимость сферы HoReCa для развития города, в том числе и как туристического центра. «Проект далеко не стандартный, он возник по инициативе предпринимателя, но вполне тиражируемый. Очень своевременный, так как конкуренция за кадры только увеличивается. Пока остальные жалуются, инициативные предприниматели действуют и готовят себе специалистов», — подчеркнула Зухра Исимбаева, директор департамента по культуре и туризму администрации города Тобольска.
С 2022 года DV Group реализует программу наставничества от ресторана «Дворцовая», пекарского и кондитерского производств для студентов Тобольского Многопрофильного Техникума. В 2023 году учебный центр компании начал проводить практические курсы для школьников и студентов, достигших 16-летнего возраста, где ребята знакомятся с новыми профессиями.
«В последние годы Тобольск стабильно входит в первую десятку рейтинга Минстроя по качеству городской среды в категории «средние города». Мощный рывок и последующую трансформацию городу обеспечили специальные программы развития, в том числе программа поддержки СИБУРа малого и среднего предпринимательства, а также совместные действия властей, бизнеса и неравнодушных жителей», — рассказал Алексей Вакулик, ведущий специалист по взаимодействию с органами государственной власти и реализации социально-экономических проектов «ЗапСибНефтехима».
Подобное пространство — давняя мечта команды тобольской ресторанной компании, которая осуществилась благодаря поддержке компании СИБУР. Коворкинг-кофейня «СОЗDAVAЙ» — это место, где управляющая команда будет делиться опытом и знаниями с коллегами, подрастающим поколением поваров, сотрудниками сервиса и будущими рестораторами. А все желающие тоболяки и гости города смогут продолжать учиться, генерировать идеи и создавать новые проекты.
«Практически перед самым Новым годом компания сделала настоящий подарок горожанам, открыв коворкинг-центр, в формате, которым могут воспользоваться все желающие. Получить здесь новые знания, общение, новых друзей или просто выпить хороший кофе и позавтракать», — отметил Василий Кожедуб, заместитель главы города Тобольска.
Коворкинг-кафе уже подготовил предновогоднюю программу для жителей и гостей Тобольска. 16 декабря в новом городском пространстве прошел мастер-класс по кондитерскому оформлению от ведущих кондитеров компании. А в канун Нового года можно будет посетить мастер-класс по приготовлению имбирного печенья. Помимо кондитерской тематики в декабре команда раскроет практические секреты приготовления кофе, а также расскажет про коммуникацию с разными типами гостей.
«В рамках профессионального взаимодействия и социального партнерства мы работаем уже несколько лет. Сотрудники ресторанной компании уже третий год являются наставниками у учеников, участниками и ведущими разнообразных мастер-классов. Теперь на площадке нового коворкинг-кафе будут вести профориентационную работу, направленную на прирост учащихся по направления общественного питания и сферы гостеприимства» — Станислав Поляков, директор ГАПОУ ТО «Тобольский многопрофильный техникум».
Уже в первый день пространство стало центром притяжения для гостей. Директор по развитию компании Олеся Удовиченко совместно с управляющей компанией провели экскурсию, рассказав о планах нового проекта. А представители администрации вручили руководству компании заветный символ города «Ключ к Сибири», пожелав процветания и достижения поставленных важных целей в повышении престижности и значимости профессии сферы общественного питания.
«Здорово, что градообразующее предприятие и администрация смотрит в будущее и помогает нам «на опережение», чтобы кадровый вопрос не стал острой проблемой при воплощении амбициозных планов как действующего бизнеса, так и инвестиционных проектов, направленных на развитие нашего города», — прокомментировала Олеся Удовиченко, директор по развитию ресторанной компании DV Group.