10 июля в Доме культуры «ГЭС-2» открылась российско-бразильская выставка «Если бы стены стали водой. Лина Бо Барди», посвященная одному из самых ярких архитекторов Бразилии. Выставка и инсталляция включают более десятка воссозданных по заказу Дома культуры «ГЭС-2» объектов Бо Барди и 80 архивных экспонатов, связанных с жизнью и творчеством архитектора.
В честь этого события в гастрономических точках под управлением ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе запустилось специальное меню, вдохновением для которого послужила культура и архитектура Бразилии, а основой стали смелые и яркие сочетания.
В меню входят: ролл «Сальпикао» с курицей, сэндвич «Чорипан» с сальсой, освежающие лимонады, мороженое двух видов и кукис «Кокос-сгущенное молоко».
Сэндвич «Чорипан» с сальсой – это классический уличный фастфуд родом из стран Латинской Америки, заправленный знаменитым зеленым соусом чимичурри из петрушки, чеснока, орегано и масла, а также сальсой с нарезанными томатами и перцем. Основой является булочка с пряной свиной колбаской, «Чорипан» — обязательный атрибут южноамериканского барбекю асадо и футбольных матчей.
Ролл «Сальпикао» с курицей – холодная закуска – традиционный бразильский куриный салат, завернутый в рисовую бумагу, его современная и удобная для подачи вариация. Начинкой ролла включает мелко порезанная запеченная куриная грудка, сладкая кукуруза, оливки, салат айсберг, изюм и тертые морковь и яблоко.
Кукис «Кокос-сгущенное молоко» – нежное бисквитное печенье с начинкой из сгущенного молока (крайне популярного в Бразилии) и тертого кокоса, идеально сочетается с крепким кофе.
Лимонад «Лайм-Лемонграсс» – освежающий безалкогольный лимонад с лаймом и лемонграссом, вдохновленный бразильским коктейлем «Кайпиринья».
Айс Латте «Шоколад-Кокос» – холодный латте со вкусом бразильского десерта «Бригадейро» с шоколадно-сливочным вкусом и нотами кокоса.
Меню будет доступно в месяцы работы выставки до 19 октября в кафе «Остановка» и «Бар-2».