Спешл «Притчи» в ресторане Rizz | chef.ru
Поиск

Спешл «Притчи» в ресторане Rizz

В ноябре на Смоленской площади открывается «Притча» – новый проект с акцентом на актуальной русской кухне от Garanizade Project. В поддержку запуска шеф-повар Rizz Никита Сапрунов подготовил спешл, вдохновленный концепцией «Притчи», который будет действовать до 1 декабря.

Меню построено вокруг традиций русского застолья и живых образов народных сказок. Начать предлагают легким, но небанальным блюдом – тартаром из оленины, который выкладывается на чуть кисловатый соус из облепихи, а украшается дольками маринованной сливы и веточками красной смородины. Любители морских мотивов оценят салат из краба стригуна с редисом, перепелиным яйцом и красной икрой. Нашлось место в меню и бефстроганову из говяжьей вырезки с грибами, зеленой гречкой и бочковыми огурцами. Итальянскую классику переосмыслили на русский манер: так ризотто из полбы подают с томленой олениной, глазированной в соусе из квасного сусла. Тем, кто ценит русскую кухню за ее пироги, придется по вкусу роскошная кулебяка с филе лосося, припущенным шпинатом, яйцом и кубанским рисом. Пельмени в Rizz предлагают попробовать с начинкой из дичи – олениной, а также подкопченной сметаной.
Завершает спешл подборка авторских напитков. Например, богатырский «Соловей-разбойник» на водке на красном перце с добавлением медового сиропа, кваса и пюре лимона воплощает исконно русский дух. Тот самый вкус детства, «Крем-соду», в Rizz готовят на основе сиропов белого шоколада и ванили, а также лимонного сока и газированной воды. Эффектностью подачи отличается чай, который выносят в самоваре с сушками. Внутри – травяной сбор из листьев смородины и вербены, цветов ромашки, иван-чая, листьев крапивы и липы. Идеальный пейринг к чаю составят блины с щедрой порцией красной икры.

Цитаты из меню:

  • Тартар из оленины с маринованной сливой, красной смородиной и соусом из облепихи – 1090 рублей
  • Салат из мяса краба стригуна с редисом, перепелиным яйцом и красной икрой – 1490 рублей Бефстроганов из говяжьей вырезки с грибами, зеленой гречкой и бочковыми огурцами – 1190 рублей
  • Томленая оленина глазированная в соусе из квасного сусла с ризотто из полбы – 990 рублей
  • Кулебяка с филе лосося, припущенным шпинатом, яйцом и кубанским рисом – 1600 рублей
  • Пельмени из мякоти лося, с подкопченной сметаной – 960 рублей
  • Русские блины с красной икрой – 2900 рублей
  • Сет настоек: сливовица, щавель-малина, перцовка – 900 рублей
  • Соловей-разбойник – 810 рублей
  • Крем-сода – 480 рублей
  • Чай «Травяной сбор» – 590 рублей

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ