Спешл, вдохновленный гением Сальвадором Дали в Juan!
С 23.05 по 22.06 в честь Дня рождения великого испанского художника, писателя и кулинара в кантине подготовили уникальное событие — спешл, вдохновлённый его эксцентричным вкусом, эстетикой и кулинарной книгой Les Dîners de Gala.
Дали с юности мечтал стать поваром и всю жизнь был страстно влюблён в гастрономию. Его фантазии — не только на холстах, но и в блюдах. В Juan находят в этом большое родство: сюрреализм в подаче, игры с восприятием и внимание к деталям.
Меню от бренд-шефа Сергея Гальцева, интерпретирующее рецепты из книги Дали «Les Diners de Gala». Из блюд будут подавать виноградные улитки из хоспера с соусом чимичурри, хвост лангустина с соусом берблан и красной икрой (ловят в Индийском океане и везут из ОАЭ) и муревейник с карамелью из хереса (от бренд-кондитера Joli и Italy Андрея Сокольникова).
Три коктейля от шеф-бармена Артема Шмонина, вдохновленные творчеством художника. Первый — Gala (посвященный жене Сальвадора Дали: цветуще-зеленый как жизнь и освежающий как вдохновение).
Отношение Сальвадора Дали к золоту, роскоши и богатству было парадоксальным, театральным и глубоко символичным — как и всё в его жизни. Он обожал золото как визуальный символ, так родилась идея создать коктейль Fluffy Valencia (Fluffy версия классического испанского коктейля Aqua de Valencia — яркая, золотая с джином, вином, неочищенным апельсином и ликером амаретто.
И последний коктейль Viva Cataluña! Одни из последних слов Сальвадора Дали, записанные и снятые на камеру, были: «Да здравствует король, да здравствует Испания, да здравствует Каталония!» Это наша каталонская версия коктейля Bloody Mary на основе традиционной каталонской сальсы Ромеско из томатов, печеных перцев и миндаля.
А еще вас ждет лимитированная коллекция тарелок, специально созданных для этого события. Тарелки с изображениями лобстера, муравьев и улиток, отражающих три главных блюда. Ограниченную коллекцию посуды можно будет приобрести на память.
На входе — арт-инсталляция, разработанная вместе с художником Дмитрием Гусаром. Декор станет символическим порогом между обыденной реальностью и миром грёз, вдохновлённым эстетикой сюрреализма.
Это мероприятие — признание в любви воображению, гастрономии и художественной свободе. Ведь, как говорил сам художник, «пища — это не только для тела, но и для души».