Старорусское меню в ресторане "Ухват" | chef.ru

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

Старорусское меню в ресторане «Ухват»

Харикоты с лисичками, шуваловская уха, холодец из яблок — ресторан «Ухват» готовит блюда по старинным русским рецептам в авторской интерпретации.

Бренд-шеф Виктор Белей вновь объединился с кандидатом исторических наук, российским экспертом по истории русской кухни Павлом Сюткиным, чтобы воссоздать на кухне ресторана «Ухват» старинные блюда. В процессе изучения десятков исторических гастрономических трактатов и тщательного отбора шеф составил эксклюзивное специальное предложение из закусок, основных блюд и десертов, которые готовили на Руси в 16–19 веках.

Теперь гости «Ухват» смогут получить уникальный опыт, лично попробовав, какова на вкус буженина из осетрины, а заодно узнать, что представляют из себя пирожки-калитки, что общего у «пастета» (паштета) и «страсбургского пирога нетленного» из «Евгения Онегина» или у шуваловской ухи и буйабеса, а заодно раскроют секрет, что называют верещакой, а кто зовется лабардан.

Меню выполнено в виде мини-книги, к каждому блюду есть краткое описание, поэтому гости смогут не только попробовать блюда, но и познакомиться с его историей.

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ