Стартовал фестиваль ТАЙГАСТРО | chef.ru

Стартовал фестиваль ТАЙГАСТРО

С 1 по 20 августа пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды ресторана Tunguska – сет-меню в ресторанах, коллаборации, ужины и двухдневный городской фестиваль Taigair.

Миссия фестиваля – возрождение гастрономического наследия регионов нашей страны и популяризация локальных продуктов разных регионов. Фестиваль, который изначально задумывался как сибирский, в прошлом году вышел за свои границы, став всероссийским. В 2023 году ТАЙГАСТРО объединит 165 ресторанов из 46 городов по всей России, от Калининграда до Владивостока, и увеличит туристическую миграцию между городами на время фестиваля.

С 1 по 20 августа рестораны-участники ТАЙГАСТРО представят дегустационные сеты из трех блюд и напитка по единой цене. Шеф-повара покажут богатство региональных кухонь и народов во всем их многообразии, используя местные продукты с применением разнообразных традиционных и современных техник. Кроме того, снова партнером фестиваля в Петербурге станет компания italy&co. В четырех ресторанах будет действовать гостевое меню из флагманских сибирских проектов – HITCH (Fresco), Goose Goose (Tunguska), BRUXX (бар «Булгаков»), Oasis Gourmet cocktails&tapas bar. А в Pizza 22 см в Москве будет запущена оригинальная сибирская пицца с копченой пелядью от шеф-повара Романа Чемеренко («Чешуя»).

УЧАСТНИКИ:
Красноярск – 0.75 please, Boho Chic, Bangkok, Bistro de Luxe Home, Common Place, Digestif, Dog Osminog, Formaggi, Franky Woo, Fresco, Glas, Gourmet bar by Novotel, Green Villa Pizza, Illegal Bar, Kiko Ramen Izakaya, La Famille, Mazel Tov, Pino, Rasputin, Sibeeria, Smith, Soprano, Seabass&Sauvignon, Tunguska, «Амар Сайн», Бар «Булгаков», «Варвара + Jerome», «Второе дыхание», «Говори медленно», гранд-бистро «Дзе», «Дух времени», «Залечь на дно Гамбург», «Залечь на дно в Брюгге», «Кинза» (2), «Нетипичная пельменная», «Радость бар», «Север», «Снежный кофе», «Урарту», «Хозяин тайги», «Чешуя», «Сёгун»
Абакан – Гастрокофейня Zerna
Барнаул – Atlas
Благовещенск – «Иволга»
Боровичи – MOST, Antonio
Братск – «Лес и степь»
Владивосток – Zuma, Aquatoria, Gusto gastrobar, «Дзень»
Владимир – «Русская деревня», Lucky duck Bistro
Волгоград – «Ресторан 12»
Воронеж – «Мишка бар»
Геленджик – «ФрэндСи»
Екатеринбург – «Креветки и бургеры», «Кишмиш», «Зверобой», «Хинкальный цех», Momo
Енисейск – «Сказка»
Иваново – «Огонёк»
Иркутск – Энотека BarDo, «Бутин», «Охотников», «33 вино и тапас», «Место встречи», Tom Yum (2), Wedka, Petit Bistro / La Premiere, Design Bar, «Песто тесто» (2)
Калининград – «Хмель»
Кемерово – «Крендель», «Забой», «Лазурный берег»
Кудымкар – «Национальный»
Курорт «Игора» (Ленинградская область) – «Фаворит»
Липецк – «Сибирь»
Магадан – «Перевал»
Москва – AQ Kitchen, Atlantica Seafood, Bjorn, Champ Bistro, Chow Chow, Cosmic Latte (2), Gem, Gino, Ginstitute, Hands neo-bistro, Kvartal Green Garden, Mady Restaurant&Terrace, Midsummer, Pizza 22 см, Touche, Vesna Novaya Riga Outlet Village, #СибирьСибирь, «Муссон», «Рыба Мечты»
Нижний Новгород – Dodici Seafood, «Охотничий Трактир Патрон»
Новосибирск – Federico Fellini, Garden, Lucky pizza, Ruby aperetifs and wines, «Библиотека», «Горячий цех», «Жан Хуан Лу», «Сибиряки», «Скоморохи», «Хамовники», «Шемрок»
Омск – «Осип Терлеев»
Оренбург – Wow, «Павел и огонь»
Листвянка – Vyюга
Пермь – Aura Kitchen&Bar, Getsbis, Rolls&Pizza
Рыбинск – «Супberry»
Санкт-Петербург – BRUXX (бар «Булгаков»), Кафе Claret, Hitch (меню Fresco), Hunt, Goose Goose (меню Tunguska), Oasis Gourmet cocktails&tapas bar, Red Steak&Wine, «Блок»
Сортавала – «Густав Винтер»
Сургут – Veranda
Тобольск – «Дворцовая»
Томск – Nova, «Кухтерин», «Нарым», «Река 827»
Тюмень – #СибирьСибирь, «Отпуск», таверна «Парнас», ресторан-музей «Чум»
Углич – «Гоsти»
Улан-удэ – «Песто тесто»
Усть-Заостровка – La Riviera
Уфа – Neo Restaurant, Kumpan (три)
Хабаровск – Amur, Main Wine
Чебаркуль – Гастробар Grill&pizza
Чебоксары – «Квели»
Челябинск – «Камчатка», «Популист»
Электросталь – «Печка»
Ярославль – Good Karma, «Бульвар», Сайёра, «4 сыра», XLEБ

2 августа Фестиваль откроется гала-ужином в ресторане Tunguska. На кухне встретятся семь известных шефов из разных городов России, чтобы представить авторское блюдо, созданное из локальных продуктов и своё видение современной русской кухни. Welcome food приготовят студенты Высшей школы гастрономии, а welcome drink –Illegal Bar.

— Николай Бобров, Tunguska, Красноярск
— Михаил Михайлов Дзе, бар Булгаков, Красноярск
— Роман Чемеренко, Bellini, Красноярск
— Александр Кучеров, 0.75 please, Красноярск
— Максим Любимов, LEO Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону
— Антон Исаков, La Biga, Санкт-Петербург
— Дмитрий Гарифулин, Горячий Цех, TWENTY TWO, Новосибирск

В этом году ТАЙГАСТРО станет мощнее, масштабнее и интереснее. Кроме традиционных ужина-открытия, вечеринок, гастролей и коллабораций впервые пройдет Taigair («Тайгастро» Опен-Эир) – двухдневный городской праздник на открытом воздухе в Красноярске. 12 и 13 августа можно попробовать авторский стритфуд с локальными сибирскими продуктами, Martini Fiero Tonic, барные и кофейные напитки, поучаствовать в развлекательной программе и послушать современную этническую музыку.

УЧАСТНИКИ:
Рестораны: Tunguska, Franky Woo, гранд-бистро «Дзе», Fresco, «Чешуя», Kiko, Mazel tov, Smith, бар «Радость» и Высшая школа гастрономии. Бары: бар «Булгаков», Common place, Illegal Bar, Hello wine.

17 августа, в Красноярске, планируется вечеринка-закрытие ТАЙГАСТРО в баре «Булгаков».

Кроме того, в течение всего фестиваля можно смотреть ролики с шеф-поварами из разных городов на платформе VK Клипы – рецепты, лайфхаки, истории.

Партнер Фестиваля – Сибирский институт развития креативных индустрий. Задача ребят – развивать креативное предпринимательство Красноярского края, что они с успехом делают уже больше года. На новый уровень продвигают местных креаторов: от дизайнеров и художников до писателей и режиссеров.

Михаил Михайлов Шеф-повар бара «Булгаков», г. Красноярск

Михаил Михайлов

Бренд-шеф бара «Булгаков», гранд-бистро ДЗЕ и ресторана «Садко», Красноярск

Максим Любимов Шеф-повар и совладелец Leo Wine and Kitchen, Ростов-на-Дону

Максим Любимов

шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine and Kitchen, бара «Начало», Ростов-на-Дону

Gino

Ресторан с мотивами итальянской кухни

Hunt

Ресторан с авторской кухней, объединяющий в одном пространстве raw bar c морепродуктами, открытую кухню с дровяной печью и мясной ресторан.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ