Табуле, мусака, лобио – о постном меню в «Урюк» | chef.ru

Табуле, мусака, лобио – о постном меню в «Урюк»

Во всех ресторанах Антона Винера «Урюк» до 15 апреля действует специальное постное меню, в котором каждый найдёт любимые блюда. 

В этом году по случаю Великого поста «Урюк» запускает большое меню на основе натуральных продуктов растительного происхождения. Благодаря искусной рецептуре и оригинальной подаче блюда придутся по вкусу как постящимся, так и тем, кто следит за своим здоровьем и ценит разнообразие.  

В роли флагманского постного супа выступает наваристый суп с белыми грибами и овощной поджаркой (490 р.), подаётся с постным майонезом и петрушкой. С белыми грибами здесь также готовят плов — с вялеными томатами, айвой, жёлтой морковью и горохом (590 р.), и гречку — с вешенками и луком (590 р.). 

В салатах представлена классика – табуле с булгуром, со свежими овощами и мятой (430 р.), или винегрет с маринованными опятами (420 р.). Но не только – любителям новых сочетаний непременно стоит попробовать запоминающийся салат из мезе на основе баклажанов с тхином, кинзой, чесноком и томатами конкассе, который подаётся с шашлыком из вишенок и постной лепёшкой (590 р.). 

В холодных закусках – тыквенный хумус с пастой тхина с посыпкой из сладкой паприки, сушёных маслин, тыквенных семечек и салатом из томатов с базиликом (490 р.).

Горячие закуски с насыщенным дымным ароматом — это авокадо на гриле с тофу, томатами конкассе, пастой из оливок и Песто из кинзы (530 р.) или запечённая на мангале цветная капуста с морковным соусом, не лишённым остроты (570 р.). 


На горячее «Урюк» предлагает мусаку – греческую запеканку с баклажанами, фаршем из растительного мяса и тофу, с Песто и Аджикой (590 р.). Баклажаны можно попробовать и во фритюре – с соусом Табаджан, кедровыми орешками и кинзой (490 р.). 

Лобио по постному рецепту готовят с фасолью, горохом Нохот, томатами Пилати и фрикадельками из растительного мяса (590 р.). 

Стеклянная лапша, обжаренная с грибами и овощами, с бобами Эдамаме и острым перцем (510 р.) давно зарекомендовала себя как любимое блюдо любого сезона. 

Традиционные хинкали в постном меню представлены с овощной начинкой из грибов и тыквы (140 р./1 шт), димсамы – с начинкой из зелени (420 р.), а домашние вареники – с картофелем и грибным соусом на кокосовом молоке (390 р.). 

Постный десерт – отдельное удовольствие, будь то штрудель с вишней и грецким орехом (630 р.), кокосовый мармелад с миндалём (310 р.) или воздушный апельсиновый кекс с маком (370 р.). Новый взгляд на десерты – запечённая в карамели тыква с корицей и бадьяном с орехово-кунжутным соусом Урбеч (430 р.). 

Напитки, изготовленные по специальной рецептуре, насыщены витаминами и повышают иммунитет: свежевыжатые миксы цитрус-имбирь (370 р.) или яблоко – щавель (360 р.); на основе жасминового чая с облепихой (360 р.) или экзотический – на основе кокосового молока с ананасом, авокадо, щавелем, мёдом и кешью (450 р.).

Придерживаться постных ограничений в рационе, заботиться о себе и своём здоровье и при этом пробовать новое – всё это просто, когда есть «Урюк». 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ