Еще одно громкое событие в рамках фестиваля ТАЙГАСТРО и серии гастрономических ужинов с лучшими шеф-поварами мира. Второй ужин международного уровня пройдет в ресторане SADKO 7 августа — в этот вечер на кухне ресторана будем принимать Мицухару Цумура, лучшего шефа Латинской Америки.
Мицухару «Мича» Цумура родился в Лиме, но его корни происходят из Осаки, Япония. Долгие годы он является одним из ведущих послов кухни Nikkei по всему миру. Он работал в Японии и США, прежде чем открыть свой легендарный ресторан Maido, который занимает первое место в списке лучших ресторанов Латинской Америки (The Latin America’s 50 Best Restaurants) и 5-е место в списке 50 лучших ресторанов мира (The World’s Top-50 Best Restaurants 2024). Maido – ресторан, где подают авангардное меню Nikkei, которое предполагает смешение перуанских и японских гастрономических традиций.
В Maido шеф воссоздает аутентичные рецепты, тщательно изучая местные продукты из разных регионов Перу — от Амазонки до юга. В 2018 году Мицухару принял участие в документальном фильме для Netflix «Перу: спрятанное сокровище». А в 2014 опубликовал книгу «Nikkei is Peru», которая мгновенно разлетелась по всему миру.
На ужине 7 августа гостей ждет полное погружение в Nikkei — кухню, которая появилась около 100 лет назад. Мицухару с его командой привезут из Перу больше количество локальных и редких ингредиентов, аналогов которых не существует в мире.
Стоимость без винного сопровождения — 15 000 рублей, винное сопровождение — 5000 рублей