ТАЙГАСТРО х Жоао Родригес в Tunguska | chef.ru
Поиск

ТАЙГАСТРО х Жоао Родригес в Tunguska

ТАЙГАСТРО представляет серию гастрономических ужинов с лучшими шеф-поварами мира. Первый ужин международного уровня пройдет в ресторане Tunguska 6 августа — в этот вечер на кухне ресторана будем принимать Жоао Родригеса, лучшего шефа Португалии

В 2024 году он был признан №1 Top Chefs 2023 Portugal по версии премии Mesa Marcada и стал победителем Personalidade do ano na gastronomía в премии Revista de Vinhos. В 2022 году ресторан Feitoria во главе Жоао получил звезду Мишлен.

В настоящее время он сосредоточен на разработке проекта Matéria — некоммерческой платформы для исследований, каталогизации и популяризации португальских продуктов и производителей. Благодаря этому невероятному проекту Жоао был удостоен премии La Liste 1000, престижного гастрономического рейтинга и путеводителя.

Гастрономический стиль Жоао опирается прежде всего на продукт. В своей работе он обращается к традиционной португальской кухне, и, благодаря авторским интерпретациям и современным технологиям, создает современную версию португальской кухни.
Все ингредиенты для шефа поставляют местные фермеры.

В Tunguska Жоао приготовит ужин из локальных продуктов, тех самых сибирских сокровищ, которые сможет найти, после недели этногастро-экспедиции по Енисейской Сибири с нашей командой. Последние годы он сменил свою концепцию путешествий. Стал заглядывать «вглубь» страны — региона — города. Детально изучать локацию, ее культуру, флору и фауну, тесно контактировать с местными производителями, выискивая мало известные в мире продукты, которыми богат исследуемый регион, и популяризировать их на весь мир.

6 августа в ресторане Tunguska Joao дает ужин на 60 гостей:
1 — Нерка, помидор, сливы и хрен
2 — Королевский краб и топинамбур
3 — Нельма, чернила каракатицы и топинамбур
4 — Косуля, перловка и лисички
5 — Персик, молодой сыр и базилик

Стоимость без винного сопровождения — 12 000 рублей, винное сопровождение — 5000 рублей.

Tunguska

Современная версия сибирской кухни с локальными продуктами и глобальными технологиями

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ