В этом году ТАЙГАСТРО значительно расширил свою географию, превратившись в общероссийский фестиваль. Впервые в нем примут участие ресторан № 13, в котором овощи представлены как отдельное гастрономическое искусство, и ресторан современной кавказской кухни LuckyDze.
Команда ресторана № 13 во главе с бренд-шефом Гленом Баллисом в своем сете раскроет самые неожиданные грани вкуса, объединив, казалось бы, несовместимые специалитеты, текстуры и технологии. В фестивальном меню — деликатный баланс паштета из улиток с зерновым тартином и редисом, телячьего языка с нежнейшим релишем из боровых белых грибов и соусом из можжевельника и авторского тарта с ежевикой, освежающим кремом из можжевельника и мороженым из кедрового ореха. Насыщенные вкусы Сибири в нетривиальной подаче с фирменным акцентом на овощи и ягоды. Авторский, но понятный всем smart comfort food.
Стоимость сета — 2500 рублей
Бокал просекко — 650 рублей
LuckyDze под руководством бренд-шефа Сергея Носова презентует сет с яркими южными нюансами, ностальгическими нотами, напоминающими о детстве в деревне, и локальными специалистами. В качестве стартера — копченая адлерская янтарная форель с каймаком и пикантной адыгейской солью. Вторым курсом — таджин с томленым козленком и карамелизированным виноградом. На десерт — черемуховый рулет с сезонным кизилом и кремом из фундука и коктейль из граната и смородины. В сете переплетены кулинарные традиции разных кавказских регионов — от южных границ Грузии и Армении, Дагестана и Азербайджана, до Краснодарского края и Адыгеи.
Стоимость сета — 2500 рублей
Бокал просекко — 590 рублей