ТАЙГАСТРО в Cочи: рестораны холдинга Family Garden приняли участие в легендарном фестивале сибирской кухни | chef.ru
Поиск

ТАЙГАСТРО в Cочи: рестораны холдинга Family Garden приняли участие в легендарном фестивале сибирской кухни

Сочинские рестораны № 13 (проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Family Garden) и LuckyDze (проект Family Garden) приняли участие в традиционном фестивале сибирской кухни ТАЙГАСТРО, который пройдет до 20 августа

В этом году ТАЙГАСТРО значительно расширил свою географию, превратившись в общероссийский фестиваль. Впервые в нем примут участие ресторан № 13, в котором овощи представлены как отдельное гастрономическое искусство, и ресторан современной кавказской кухни LuckyDze.

Команда ресторана № 13 во главе с бренд-шефом Гленом Баллисом в своем сете раскроет самые неожиданные грани вкуса, объединив, казалось бы, несовместимые специалитеты, текстуры и технологии. В фестивальном меню — деликатный баланс паштета из улиток с зерновым тартином и редисом, телячьего языка с нежнейшим релишем из боровых белых грибов и соусом из можжевельника и авторского тарта с ежевикой, освежающим кремом из можжевельника и мороженым из кедрового ореха. Насыщенные вкусы Сибири в нетривиальной подаче с фирменным акцентом на овощи и ягоды. Авторский, но понятный всем smart comfort food.

Стоимость сета — 2500 рублей
Бокал просекко — 650 рублей

LuckyDze под руководством бренд-шефа Сергея Носова презентует сет с яркими южными нюансами, ностальгическими нотами, напоминающими о детстве в деревне, и локальными специалистами. В качестве стартера — копченая адлерская янтарная форель с каймаком и пикантной адыгейской солью. Вторым курсом — таджин с томленым козленком и карамелизированным виноградом. На десерт — черемуховый рулет с сезонным кизилом и кремом из фундука и коктейль из граната и смородины. В сете переплетены кулинарные традиции разных кавказских регионов — от южных границ Грузии и Армении, Дагестана и Азербайджана, до Краснодарского края и Адыгеи.

Стоимость сета — 2500 рублей
Бокал просекко — 590 рублей

№13 Restaurant

Smart comfortfood проект, где в основе меню — овощи, приготовленные элементарно, но умно в оригинальном стиле «Глен Балис»

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» в Кремле в Измайлово

С 21 сентября по 29 сентября 2024 года Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма, при Ассамблее народов Евразии, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы проводят VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».

С 9 по 14 сентября в We Lodge пройдет второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами.

Chef’s Camp — гастропроект загородного клуба We Lodge, в рамках которого в течение нескольких дней шеф-повара обмениваются опытом, экспериментируют с приготовлением еды на живом огне, охотятся за новыми идеями в условиях природы севера Ленинградской области, общения и отдыха.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ