ТАЙГАСТРО в Cочи: рестораны холдинга Family Garden приняли участие в легендарном фестивале сибирской кухни | chef.ru
Поиск

ТАЙГАСТРО в Cочи: рестораны холдинга Family Garden приняли участие в легендарном фестивале сибирской кухни

Сочинские рестораны № 13 (проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Family Garden) и LuckyDze (проект Family Garden) приняли участие в традиционном фестивале сибирской кухни ТАЙГАСТРО, который пройдет до 20 августа

В этом году ТАЙГАСТРО значительно расширил свою географию, превратившись в общероссийский фестиваль. Впервые в нем примут участие ресторан № 13, в котором овощи представлены как отдельное гастрономическое искусство, и ресторан современной кавказской кухни LuckyDze.

Команда ресторана № 13 во главе с бренд-шефом Гленом Баллисом в своем сете раскроет самые неожиданные грани вкуса, объединив, казалось бы, несовместимые специалитеты, текстуры и технологии. В фестивальном меню — деликатный баланс паштета из улиток с зерновым тартином и редисом, телячьего языка с нежнейшим релишем из боровых белых грибов и соусом из можжевельника и авторского тарта с ежевикой, освежающим кремом из можжевельника и мороженым из кедрового ореха. Насыщенные вкусы Сибири в нетривиальной подаче с фирменным акцентом на овощи и ягоды. Авторский, но понятный всем smart comfort food.

Стоимость сета — 2500 рублей
Бокал просекко — 650 рублей

LuckyDze под руководством бренд-шефа Сергея Носова презентует сет с яркими южными нюансами, ностальгическими нотами, напоминающими о детстве в деревне, и локальными специалистами. В качестве стартера — копченая адлерская янтарная форель с каймаком и пикантной адыгейской солью. Вторым курсом — таджин с томленым козленком и карамелизированным виноградом. На десерт — черемуховый рулет с сезонным кизилом и кремом из фундука и коктейль из граната и смородины. В сете переплетены кулинарные традиции разных кавказских регионов — от южных границ Грузии и Армении, Дагестана и Азербайджана, до Краснодарского края и Адыгеи.

Стоимость сета — 2500 рублей
Бокал просекко — 590 рублей

№13 Restaurant

Smart comfortfood проект, где в основе меню — овощи, приготовленные элементарно, но умно в оригинальном стиле «Глен Балис»

новости

Весна, блины и новое меню: масленица в The Nappe Bistro

The Nappe Bistro в Скатертном переулке готов удивлять своими сезонными обновлениями. С 24 февраля по 2 марта, в честь Масленицы, традиционно появились авторские позиции от шеф-повара Петра Шульга. Открывают меню

Историческая Масленица в Historia

В Historia знают, как придумать блюда, которые будут в сердцах и stories гостей. К масленичному марафону в ресторане подготовили специальное меню из пяти глав. Гастрономическое повествование начинается так: на черной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ