Тайные блюда от Дмитрия Богачева, гастроли Lucky Izakaya & Koji и афтепати с DJ сетом в 4 руки: вечеринка по случаю шестого дня рождения ресторана азиатской кухни Mr. Bo обещает каскад впечатлений.
Праздник начнется 13 июня в 17:00. Встречать гостей вместе с шеф-поваром заведения Дмитрием Богачевым будут Василий Зайцев, шеф-повар ресторанов Koji и Lucky Izakaya, и Артур Мирасов, шеф-бармен Koji и Lucky Izakaya.
Фирменные авторские вариации на азиатскую тему в этот вечер выйдут на уровень высшего пилотажа: в тандеме выступят Дмитрий Богачев, мастер неординарных трактовок традиционных азиатских сюжетов, и Василий Зайцев, в блюдах которого по-восточному причудливо смешиваются классические технологии приготовления азиатских блюд и современные взгляды на обработку продуктов.
В совместном авторском сете Богачева и Зайцева шесть позиций. Открывает вечер ланкийский тунец с тамариндом. Яркая игра пряных нот во всей красе: тунца обваливают в посыпке из азиатских специй, мяты, корня галангала и подают на свежем арбузе.
Кроме того, Василий приготовит дамплинг тако: в этом гибридном блюде смешались на одной тарелке гастрономические традиции Китая и Мексики. За китайский мотив отвечает дамплинг «Шумай» из фарша креветок с каштаном и китайскими специями, завернутый в листья шпината. Мексику представляет популярная лепешка тако из пшеничной муки с добавлением растопленного жира вагю. Ну, а связующим звеном выступает мусс из копченого сыра.