«Такая разная Франция»: гастроли Эрика Ле Прово в «Жерарне» | chef.ru
Поиск

«Такая разная Франция»: гастроли Эрика Ле Прово в «Жерарне»

В Новосибирске ждут знаменитого французского шефа: 12 сентября в международное необистро «Жерарня» приезжает Эрик Ле Прово! Вместе с бренд-шефом Павлом Колединым они приготовят ужин haute cuisine в четыре руки.

Этим летом новосибирская «Жерарня» запустила серию гастролей «Такая разная Франция», на которые в сердце Сибири приезжают яркие шефы, владеющие тонкостями французской кухни. 12 сентября бренд-шеф «Жерарни» Павел Коледин встречает долгожданного гостя – французского шеф-повара и ресторатора (Le carré) Эрика Ле Прово.


Эрик привезет в Новосибирск свои знаковые блюда. Среди них ставший легендой тартар из говядины, который Эрик когда-то приготовил по кулинарной книге Огюста Эскофье и вот уже более тридцати лет подает в своих ресторанах. Карпаччо из королевской дорады с лаймом, имбирём и кабачками шеф создал, вспоминая побережье Сен-Мало, где родился и вырос. Павел Коледин приготовит суп из зеленой чечевицы по традиционному рецепту Пюи и капусту с крольчатиной, что готовят в лионских бистро. На горячее от гостя – великая классика: турнедо из говядины с гратеном дофинуа и соусом из красного вина, главным секретом которого является приготовленный по всем канонам демигляс. И в финале – десерт шокомер, где теплый шоколадный ганаш со взбитыми сливками подается с английским соусом. Это блюдо Эрик Ле Прово научился готовить в старейшем парижском ресторане La Tour d’Argent с тремя звездами Мишлен.

Шеф-сомелье «Жерарни» Алёна Суханова, обладательница престижного международного сертификата WSET Level 3, подобрала к блюдам утонченные французские вина из Долины Роны и Долины Луары, Бургундии, Бордо, Шампани и Жюры. 

Сбор гостей в 19:00. À bientôt á Gérarnya!

Меню ужина:

  • Традиционный тартар из говядины и картофель соте
  • Карпаччо из королевской дорады с лаймом, имбирём и кабачками
  • Суп из Ле-Пюи-ан-Веле с запечённым козьим сыром
  • Капуста, фаршированная крольчатиной с тимьяном
  • Турнедо из говядины с гратеном дофинуа и соусом из красного вина
  • Сыры во французском стиле
  • Шокомер с английским соусом

Стоимость ужина с винным сопровождением – 12 000 р.

Жерарня

Сочетание французской и русской кухонь, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» в Кремле в Измайлово

С 21 сентября по 29 сентября 2024 года Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма, при Ассамблее народов Евразии, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы проводят VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».

С 9 по 14 сентября в We Lodge пройдет второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами.

Chef’s Camp — гастропроект загородного клуба We Lodge, в рамках которого в течение нескольких дней шеф-повара обмениваются опытом, экспериментируют с приготовлением еды на живом огне, охотятся за новыми идеями в условиях природы севера Ленинградской области, общения и отдыха.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ