Этим летом новосибирская «Жерарня» запустила серию гастролей «Такая разная Франция», на которые в сердце Сибири приезжают яркие шефы, владеющие тонкостями французской кухни. 12 сентября бренд-шеф «Жерарни» Павел Коледин встречает долгожданного гостя – французского шеф-повара и ресторатора (Le carré) Эрика Ле Прово.
Эрик привезет в Новосибирск свои знаковые блюда. Среди них ставший легендой тартар из говядины, который Эрик когда-то приготовил по кулинарной книге Огюста Эскофье и вот уже более тридцати лет подает в своих ресторанах. Карпаччо из королевской дорады с лаймом, имбирём и кабачками шеф создал, вспоминая побережье Сен-Мало, где родился и вырос. Павел Коледин приготовит суп из зеленой чечевицы по традиционному рецепту Пюи и капусту с крольчатиной, что готовят в лионских бистро. На горячее от гостя – великая классика: турнедо из говядины с гратеном дофинуа и соусом из красного вина, главным секретом которого является приготовленный по всем канонам демигляс. И в финале – десерт шокомер, где теплый шоколадный ганаш со взбитыми сливками подается с английским соусом. Это блюдо Эрик Ле Прово научился готовить в старейшем парижском ресторане La Tour d’Argent с тремя звездами Мишлен.
Шеф-сомелье «Жерарни» Алёна Суханова, обладательница престижного международного сертификата WSET Level 3, подобрала к блюдам утонченные французские вина из Долины Роны и Долины Луары, Бургундии, Бордо, Шампани и Жюры.
Сбор гостей в 19:00. À bientôt á Gérarnya!
Меню ужина:
- Традиционный тартар из говядины и картофель соте
- Карпаччо из королевской дорады с лаймом, имбирём и кабачками
- Суп из Ле-Пюи-ан-Веле с запечённым козьим сыром
- Капуста, фаршированная крольчатиной с тимьяном
- Турнедо из говядины с гратеном дофинуа и соусом из красного вина
- Сыры во французском стиле
- Шокомер с английским соусом
Стоимость ужина с винным сопровождением – 12 000 р.