«Территории» – новый проект Tunguska, объединяющей регионы, города, рестораны, кухни и людей. Цель – познакомить гостей с гастрономическими традициями разных уголков нашей большой страны, ее народами и их культурами.
В рамках проекта в Tunguska будут приезжать команды ресторанов со всей России, концепции которых построены вокруг локальной кухни. В дни дружеских визитов у гостей появится возможность попробовать оригинальные блюда и продукты, привезенные из разных географических точек и территорий. Команда также будет отправляться в гости с ответными гастролями, чтобы знакомить с современной сибирской кухней.
Север, Центральная Россия, Запад – план на 2025 год. Первый гость, 25 марта, – титулованный ресторан «Чирэм» из Казани, не единожды лучший ресторан Татарстана. Бренд-шеф Артем Лаптев (Дважды «Шеф-повар года» по версии премии WHERETOEAT TATARSTAN, бренд-шеф Fine Group, ресторанов Аулак, Lulua, Anna Bistro, Gina) держит курс на авторскую татарскую кухню. В его руках она получилась современной и легкой, а блюда по старинным домашним рецептам обрели современные нотки. Артем привезет хиты ресторана «Чирэм», жемчужины казанского Кремля, и расскажет о гастрономических традициях Татарстана. В меню а-ля карт, которое действует с 18:00:
- Тарталетки из полбы / тартар из конины / чёрные грузди / печёная свекла
- Эчпочмак (телятина / картофель / гусь)
- Конские щёки / каша из полбы / копчёный виноград
- Печёный баклажан / копчёный соус из перца / маринованные томаты
- Свадебный пирог Губадия (корт / изюм / рис)
Обращаться к своим корням и истокам, сохранять и возрождать то, что дали нам предки, но при этом писать новую историю современной кухни страны, делясь опытом, цель «Территорий» и всех нас.