«ТИТУЛАРТ»: русская кухня, какой вы ее не знали | chef.ru
Поиск

«ТИТУЛАРТ»: русская кухня, какой вы ее не знали

Существует ли студень, ради которого стоит ехать 200 километров? Теперь да!

В полку ресторанов, которые стоят отдельной поездки за город – прибыло. В заповедном отеле Just WOOD в Тульской области открылся «ТИТУЛАРТ» для любителей гастрономических приключений и ощущений.

Игра букв в названии – реверанс и в сторону дворянского наследия, и в сторону Тулы и искусства – продолжается в меню бренд-шефа Антона Крупенина: переосмысленные традиционные блюда с локальными ингредиентами в артистичной подаче. О блюдах «ТИТУЛАРТ» он говорит «Они лаконичные, тихие, продуманные». И добавляет – «изысканные». Студень из бычьих хвостов или борщ – только звучат нехитро, а на деле оказываются сложными гастрономическими конструкциями, заставляющими знакомые блюда звучать ярче, сочнее. Масляную рыбу преображает морковно-абрикосовое пюре, а краб оказывается удивительной компанией к пшенной каше и кукурузе.

Сквозь панорамные окна просторного дома из драгоценной сосны кело открывается вид на пасторальные березовые аллеи, романтичные изгибы реки «Осетр» и небо – с высокими, медленно плывущими облаками; нахмуренное, или, наоборот, ослепляющее синевой. В интерьере артефакты, созданные руками местных мастеров – резные фигурки-цитаты славянских традиций; валяные светильники, кутающие в уют; «золотая смола», накипевшая в трещинках на бревнах.

Здесь не хочется спешить – лучше медитировать над атмосферой, смаковать блюда, удивляясь новым граням вкуса, и наслаждаться напитками около камина.

Вкусные цитаты

  • Взбитый студень с копченым салом и маринованной сливой, 1100 рублей
  • Креветки/ Кунжутный соус / Зеленые овощи / Тархун, 990 рублей
  • Эсколар с морковно-абрикосовым пюре и кремом из кабачка, 1380 рублей
  • Рисовая каша / Куриный паштет / Кларий, 1190 рублей
  • Гречка / Шоколад / Свекла, 890 рублей

Справка об отеле:

Just WOOD находится в живописном уголке Тульской области на берегу заповедной реки Осетр в окружении березовых аллей, лесов и лугов. Уже четыре года отель радует постояльцев невероятным вниманием к деталям и экологичным подходом к отдыху. Побывав однажды, сюда хочется возвращаться, как минимум чтобы перепробовать все услуги и развлечения, которые предлагает Just WOOD: продуманное SPA, невероятное банно-термальное пространство «ВОДА», баня «Веники и пряники», бассейн и ресторан SheLESt.

Ресторан «ТИТУЛАРТ» на территории отеля JUST WOOD работает со вторника по воскресенье с 18 до 23 часов.

Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ