Zero bar – проект команды титулованного казанского More — бара года по версии WHERE2DRINK 2023. Молодой и дерзкий он демонстрирует оригинальный взгляд на азиатскую коктейльную культуру. 9 декабря в гостях у Amber bar команда Zero Данила Щеголев и Михаил Сербент соединяют вкусы Азии в самых неожиданных сюжетах и сочетаниях.
Ноль в японской культуре – новое начало и новые возможности. И бар Zero задает свою точку отсчета, смешивая традиционную Японию, ее современное искусство и андеграунд. Бренд-бармен и совладелец проекта Данила Щёголев и старший бармен Михаил Сербент готовят хайболы, наполняя классические рецепты другими смыслами. Umami Gin&Tonic – джин-тоник с тонким ароматом зеленого чая, кислинкой цитрусов и неожиданным послевкусием умами, который придает ему капля соевого соуса. Джон Коллинз превращается в Gin&Paper и удивляет балансом лемонграсса и цитрусовых, джина и древесных нот пало санто, придающего ему знакомый запах свеженапечатанной книги. Отражение традиционной Японии — Asian Sprits на основе саке, обыгранного ароматом жасмина и сладкой ванили, и пузырьки игристого, лопаясь на языке, заставляют рецепторы чувствовать каждый вкус еще ярче. Авторы Zero не просто готовят коктейли – они создают интригу, в которой можно найти удивительные повороты сюжета и впечатления. Как, например, Tsurai Highball, где кардамон подчеркивает свежесть цитрусов, кампари придает им терпкость, а домашний ромашковый аперитив в сочетании с содовой из обесцвеченного апельсина остается легким послевкусием апельсиновых цветов.
Начало в 22.00
Меню:
Umami Gin&Tonic 850 р.
Джин, содовая сенча, цитрусы, соевый соус
Gin&Paper 850 р.
Джин, текила, содовая лимон, дистиллят пало санто
Asian Sprits 950 р.
Саке, кордиал жасмин-ваниль, сухое игристое вино, домашний огуречный биттер
Tsurai Highball 900 р.
Домашний ромашковый аперитив, мартини фиеро, дистиллят кардамона, мартини биттер, содовая из обесцвеченного апельсина