Точка отсчета: Zero в Amber bar | chef.ru

Точка отсчета: Zero в Amber bar

Zero bar – проект команды титулованного казанского More — бара года по версии WHERE2DRINK 2023. Молодой и дерзкий он демонстрирует оригинальный взгляд на азиатскую коктейльную культуру. 9 декабря в гостях у Amber bar команда Zero Данила Щеголев и Михаил Сербент соединяют вкусы Азии в самых неожиданных сюжетах и сочетаниях.

Ноль в японской культуре – новое начало и новые возможности. И бар Zero задает свою точку отсчета, смешивая традиционную Японию, ее современное искусство и андеграунд. Бренд-бармен и совладелец проекта Данила Щёголев и старший бармен Михаил Сербент готовят хайболы, наполняя классические рецепты другими смыслами. Umami Gin&Tonic – джин-тоник с тонким ароматом зеленого чая, кислинкой цитрусов и неожиданным послевкусием умами, который придает ему капля соевого соуса. Джон Коллинз превращается в Gin&Paper и удивляет балансом лемонграсса и цитрусовых, джина и древесных нот пало санто, придающего ему знакомый запах свеженапечатанной книги. Отражение традиционной Японии — Asian Sprits на основе саке, обыгранного ароматом жасмина и сладкой ванили, и пузырьки игристого, лопаясь на языке, заставляют рецепторы чувствовать каждый вкус еще ярче. Авторы Zero не просто готовят коктейли – они создают интригу, в которой можно найти удивительные повороты сюжета и впечатления. Как, например, Tsurai Highball, где кардамон подчеркивает свежесть цитрусов, кампари придает им терпкость, а домашний ромашковый аперитив в сочетании с содовой из обесцвеченного апельсина остается легким послевкусием апельсиновых цветов.

Начало в 22.00

Меню: 

Umami Gin&Tonic 850 р.

Джин, содовая сенча, цитрусы, соевый соус

Gin&Paper 850 р.

Джин, текила, содовая лимон, дистиллят пало санто

Asian Sprits 950 р.

Саке, кордиал жасмин-ваниль, сухое игристое вино, домашний огуречный биттер

Tsurai Highball 900 р.

Домашний ромашковый аперитив, мартини фиеро, дистиллят кардамона, мартини биттер, содовая из обесцвеченного апельсина

Amber

Единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ