ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа» | chef.ru
Поиск

ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа»

В России завершился первый гастрономический фестиваль — «Новогоднее блюдо от шефа». Фестиваль стал настоящей новогодней сенсацией для всех россиян!

В России завершился первый гастрономический фестиваль — «Новогоднее блюдо от шефа». Фестиваль стал настоящей новогодней сенсацией для всех россиян! На протяжении двух недель, с 25 декабря 2022 года по 7 января 2023 года, шеф-повара ресторанов, отмеченных знаком «Топ-100 Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», представляли авторское прочтение новогодних салатов и специалитетов. Гости ресторанов по всей России от Калининграда до Хабаровска смогли попробовать излюбленные классические праздничные блюда в оригинальном исполнении. 

При составлении фестивального меню шеф-повара следовали главному тренду современной гастрономии и использовали локальные продукты своего региона. В привычных новогодних блюдах, таких как оливье или сельдь под шубой, шефы использовали не совсем привычные ингредиенты: раковые шейки, копченый язык, сардины, макрель, креветки, подкопченная форель, корень лотоса, гребешки, перепелки, петуха, омуля, сома, краба, муксуна, морского ежа и другие. Каждое блюдо подавалось на посуде Ivlev Chef Home BY Kitchen, так как ее лаконичный дизайн выгодно и органично подчеркивал визуальное оформление всех гастрономических шедевров от шефов.

Организаторы фестиваля и Константин Ивлев отобрали десять победителей с лучшей сервировкой блюд фестиваля.

Все шеф-повара — победители приглашены на финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 17 апреля 2023 года, а также получат эксклюзивные подарки от Ivlev Chef Home BY Kitchen и памятную фотосессию от бренда.

За время проведения фестиваля было продано 8 720 порций  на сумму более 7 млн рублей. Лидерами продаж среди ресторанов стали: 
МЁД kitchen&bar, Сочи Красная поляна (375 порций).
Магадан, Краснодар (344 порций)
#СибирьСибирь, Тюмень (342 порций).

Фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа» организован премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо». 

Генеральный партнер фестиваля: Ivlev Chef Home BY Kitchen – совместный проект российского шеф-повара Константина Ивлева и бренда BY, более 15 лет специализирующегося на производстве посуды, кухонной утвари и текстиля для дома. Такое соединение экспертиз позволило создать востребованный продукт как для дома, так и профессионального сообщества в сегменте HoReCa. В 2022 году команда открыла  первый магазин в Москве, а в следующем готовится расширить географию своего присутствия в крупных городах России. 

Генеральный медиа-партнер фестиваля: chef.ru — информационно-познавательный проект. Знания, опыт, вдохновение от профессионалов фуд-индустрии.

Блюда-победители фестиваля

Владимир Хохлов Бренд-шеф ресторанного холдинга GOURMET ALLIANCE, Москва

Владимир Хохлов

Бренд-шеф ресторанов Noriko, Figo, Tartufo, Mарио Village, Bella Pasta, La Provincia, холдинга GOURMET ALLIANCE, Москва

Дичъ

В ресторане готовят из всего, что было добыто на охоте и рыбалке. В меню – блюда из мяса лося, северного оленя, дикого кабана, зайца, дикой перепелки, утки, косули, цесарки, бобра

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

новости

Гастрономический сет «2 Глеба, 2 реки, 2 берега» в зале Chef’s table Галереи вкуса «Парк Культуры»

Новый гастрономический сет, который не повторится. На импровизированной сцене зала Chef’s table встретятся два Глеба: Глеб Шеломанов, шеф-повар гастротеатра lKRA (г. Плес) и Глеб Левицкий, шеф-повар Галереи вкуса «Парк Культуры»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ