Touch to Siberia: Александр Кучеров & Никита Кузьменко | chef.ru

Touch to Siberia: Александр Кучеров & Никита Кузьменко

20 октября в гостях у Touch Chef’s Place&Bar лучший ресторан Сибири по версии премии Where to eat-2022 – красноярский 0.75 please. Шеф-повар Александр Кучеров везет в Москву сибирскую икру, грибы и рыбу, а шеф Touch Никита Кузьменко встречает его сахалинскими гребешками, томленой тыквой и поздними грушами. Главные вкусы осени от двух шефов – в одном меню.  

У Александра Кучерова и Никиты Кузьменко много общего – молодость, свой нестандартный взгляд на вещи и детство, практически прожитое на природе. Для них обоих и сейчас главный досуг – сбежать на рыбалку или уехать со всей командой кухни в лес собирать грибы и ягоды. Саша с дедом лесником выучил названия всех сибирских дикоросов. Никита в деревне у бабушки под Смоленском научился разводить пчел. В их общем меню даже самые простые продукты представлены с трепетом исследователей, которые стараются подобрать для найденного сокровища лучшую оправу.

Сибирь представит свой взгляд на нордик сморребродом из ржаного хлеба с семенами тыквы, льна и подсолнечника, который шеф 0.75 please готовит с солеными рыжиками, толченым картофелем, айоли из укропа и подает икрой чавычи. Шеф Touch продолжит погружение свежим сахалинским гребешком конфи в лимонном масле с копчеными молоками. Вяленый гусь с тыквой хоккайдо, томленой в утином жиру с пряностями и жжеными водорослями, раскроется насыщенным мясным вкусом. Угольная рыба удивит своей многогранностью — брайн из молока, меда и чили-пасты идеально балансирует между сладостью и остротой, а глазурь из мисо и рисового уксуса добавляет умами. Даже крем-брюле вместе с сорбе из черноплодной рябины зазвучит вполне по-сибирски и вместе с десертом из печеных каштанов с изюмом в коньяке и мороженым из груши и каштанового меда станет ярким осенним финалом гастрономического ужина в четыре руки.

Гребешок / крымский миндаль / копченые молоки

Cморреброд с рыжиками / икра чавычи

2018 Chateau de la Thebaudiere, Muscadet-Sevre et Maine Sur Lie,

Хоккайдо / каклаган-каз / комбу 

Угольная рыба / топинамбур

2020 Paco & Lola Ophalum Albarino

Груши с изюмом и каштановым кремом

Крем-брюле / сорбе из черноплодной рябины

2020 Markus Molitor, Haus Klosterberg Riesling

Начало ужина: 19:30

Стоимость ужина: 6 500 р. 

Ужин с винным сопровождением: 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ