Традиционный русский Пост в гранд-кафе «Dr. Живаго»  | chef.ru
Поиск

Традиционный русский Пост в гранд-кафе «Dr. Живаго» 

Ботва молодой моркови, моченый виноград, кабачки и ялтинский лук, винегрет с белыми грибами и борщ с тверской вишней, брусника и  пророщенная пшеница — Пост традиционный, но авторский; с вниманием к русским продуктам и с украшением классических рецептур —  постное меню в гранд-кафе «Dr. Живаго» как повод для специального визита.

Шеф-повар Андрей Колодяжный Пост посвятил традиционным русским блюдам, подав их в яркой россыпи молодой зелени. Времена могут меняться, но винегрет остается всегда — в «Живаго» один из лучших образчиков — с белыми грибами и нерафинированным маслом невероятного аромата из Ставропольского края (590 руб.). В большом весеннем салате прописаны кабачки, редис, ботва свеклы и листья молодой моркови (890 руб.), а салат с маринованной цветной капустой шеф дополняет моченым виноградом и тартаром из кинзы, периллы и тархуна, заправляет соусом на конопляном масле (690 руб.).

Два постных супа — традиционный из белых грибов с перловкой (580 руб.) и яркий борщ с вишней (520 руб.). 

Основные позиции постного стола от Андрея Колодяжного — это пророщенная пшеница с сельдереем, пореем и горошком (690 руб.) и рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами (590 руб.). 

Вареники — гордость «Dr. Живаго», в постные дни и ночи следует заказывать ржаные с грибами (550 руб.) и сладкие с черной смородиной (550 руб.) и  вишней и сорбетом из черешни (560 руб.). На десерт — особенная гордость шефа — витаминный батончик с семечками, авокадо и финиками в глазури из темного шоколада (490 руб.). 

Гранд-кафе Dr.Живаго

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ