Человек, создающий вино, накапливает множество знаний, трансформирует и применяет их в своём деле, передавая эти знания из поколения в поколение, тем самым определяя образ своей страны, региона, винного дома и самого вина.
Согласитесь, у каждого из нас в жизни есть свои учителя. Спросите любого винодела, и он сходу назовет вам имена тех, кто повлиял на его взгляды, методы работы на винограднике и в погребе.
Так за этикеткой любого вина непременно кроются не только терруар, но и имена тех, кто стоял у его истоков еще задолго до того, как оно попало к вам в бокал.
Этот год в России объявлен годом учителя и наставника. Вот и мы 31 августа, в преддверии Дня знаний, решили поговорить о тех, кто формировал лицо современного виноделия.
Шеф-повар ресторана Андрей Махов совместно с шеф-сомелье Maison Dellos Сергеем Аксеновским (лауреат премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в категории «Сомелье года» 2020, «Сомелье года» по версии WHERE TO EAT 2021) подобрали гастрономические пары специально для гостей ужина.
Сет, разработанный шеф-поваром, состоит из шести подач. Шесть блюд – семь курсов вин с лекцией от Сергея Аксеновского.
В конце вечера гостей мероприятия ждет эксклюзивный дижестив — сюрприз от шефа «Кафе Пушкинъ».
Стоимость: 12 000 руб.
Только 16 мест