«Уи, шеф! Один день в бистро Crevette» | chef.ru

«Уи, шеф! Один день в бистро Crevette»

27 апреля состоялась премьера короткометражного фильма Татьяны Мироновой «Уи, шеф!» про бистро Crevette в Петербурге (бронзовая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023) и его создателей Алену Мельникову и Олега Перфилова. Но, на самом деле, он про поиск себя и цену этих розыскных работ, посчитанных в хвостах креветок. Про судака и дисциплину, про средний чек и вонголе, про овсянку и любовь. В общем, ромком «Вкус жизни» встречает «Медведя», производственное драмеди о ресторанной кухне.

Многие, кто не без удовольствия встает к плите, засматривался сериалом Chef’s Table с Массимо Боттурой и Магнусом Нильсоном, вникая в процессы, которые скрываются за красивыми тарелками и белыми скатертями ресторанов. Нам тоже есть, что рассказать – подумали Мельникова с Перфиловым и позвали автора «Уи, шеф!» — Татьяну Миронову, подругу и большую величину в телепродакшене: по ее карьере от виджея MTV до медиа- менеджера «Звезд в Африке» на ТНТ можно было бы снимать остросюжетный сериал. Алена — гастрономический продюсер с международным именем, Олег — потенциальный герой байопика, где из Ростова он добирается до Le Cordon Bleu в Париже и мишленовские рестораны. Однако, вместе они сняли не высокопарный пилот для HBO, а обаятельный короткий метр, после которого каждому захочется если не открыть свой ресторан, то накрыть на стол или выпить бокал вина за то, чтобы мечты у всех обязательно сбывались.

«Уи, шеф!» — это кинопортрет. Про людей, которые поставили всё на красное и выиграли. Алёна и Олег — смелый пример того, как в сложный период можно открыть свое дело, рискнув не только личными сбережениям, но и карьерой. Мир любит отчаянных! Когда мы едим, не задумываемся, как блюдо оказалось перед нами. А ведь еда — процесс сакральный, и Crevette — место, что наполняет уютом, доверием, трудолюбием и, конечно, любовью. Надеюсь, кино поможет вам это ощутить» — Татьяна Миронова.

Алена и Олег: «Мы постарались рассказать свою историю так, чтобы у таких же, как мы, появилась мотивация начать свое дело. Возможно, кто-то увидит этот фильм и сделает первый шаг в предпринимательство, а кто-то посмотрит на трудозатраты и решит, что пока не созрел».

А посмотреть фильм можно здесь

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ