Уральские парижане - ужин от четырех шефов в Шануаре | chef.ru
Поиск

Уральские парижане — ужин от четырех шефов в Шануаре

31 июля пройдёт гастрономический ужин «Уральские парижане», где будут готовить Эдуард Архипов (Шануар), Сергей Мирошников (Kitchen), Максим Тупицын (Белка) и Ахмед Охунов (Балт)

Впервые четыре шефа, давние друзья, встретятся на одной кухне московского ресторана, чтобы приготовить авторские блюда из локальных продуктов с французским шиком. 

Молодые дерзкие шефы-экспериментаторы, которые приедут к Эдуарду Архипову для совместного ужина, не первый год занимаются продвижением Аутентичной Уральской Кухни (АУК). Но 31 июля в «Шануаре» они будут готовить, мастерски соединяя Урал и Францию – как дань уважения своему коллеге, работающему во французском ресторане в Москве. 

Сергей Мирошников – шеф-повар года по версии WhereToEat Ural 2022 и бренд-шеф популярной в Екатеринбурге сети ресторанов Kitchen Family – главный идеолог проекта АУК. Постоянный участник фестивалей локальной кухни, он много времени проводит в экспедициях по изучению кулинарных традиций малочисленных народов Севера. 

Ахмед Охунов управляет кухней «Балта» — ресторана современной балтийской кухни в Калининграде, где используетнатуральные и органические продукты: дикую рыбу, дичь, ягоды, травы. В качестве основного способа приготовления здесь выбрали живой огонь: печь и гриль.

Максим Тупицын, выпускник кулинарной академии в Париже Le Cordon Bleu и шеф пермского ресторана «Белка», продюсирует кулинарные события и разрабатывает авторские гастросеты. 

Сам шеф «Шануара» Эдуард Архипов, один из основателей АУК, родом из Екатеринбурга – и все его проекты входили в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии WhereToEat, а сам он в 2020 году удостоился премии как Лучший шеф Урала. 

Для ужина в ресторане «Шануар» четыре шефа подготовили сет из восьми позиций, особое внимание уделив локальным продуктам. Стартует ужин с амюз-буша от Эдуарда Архипова, в котором он объединит желе из трав, репу конфи и рийет из раков с солеными груздями. Затем Сергей Мирошников подаст легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой. Следующий курс представит Ахмед Охунов, приготовив моченого судака с кислой капустой и копченым кремом из козьего сыра. После чего эстафету перехватит Максим Тупицын с черемуховым хариусом в сопровождении картофеля дофинуа и трюфельного шантильи. Далее после антреме, освежающего рецепторы, шефы обещают еще несколько удивительных блюд. Бёф бургиньон из лосиных щек Максим сервирует можжевеловым демиглясом и пармантье из сельдерея и вяленого селезня. Макарон из ревеня Эдуард дополнит вареньем из лисичек, а черёмуховую бабу Ахмед подаёт с кремом из сыворотки. Ко всем позициям ужина шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский подобрал винное сопровождение.

Меню вечера:

Вкусы Урала

Легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой

Моченый судак с кислой капустой копченым кремом из козьего сыра

Черемуховый хариус / картофель дофинуа / трюфельный шантильи

Поцелуй хвойного лета

Бёф бургиньон из лосиных щек / можжевеловый демиглясс / пармантье из сельдерея и вяленый селезень 

Макарон из ревеня с вареньем из лисичек 

Черемуховая баба с кремом из сыворотки

Стоимость сет-ужина «Уральские парижане»: 9.800 р.

Стоимость винного пейринга: 3.900 р.

Сбор гостей: 19:30

Начало ужина: 20:00.

БАЛТ, BALT

Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики

Гранд-кафе «Шануар»

Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему уже утраченному чуду, со взглядом из сегодняшнего дня

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ