Уральский бранч | chef.ru

Уральский бранч

Крупеник с карасем, шаньга с кижучем и свердловский кекс — Folk продолжает марафон этнических бранчей по-уральски. 11 и 12 ноября екатеринбургский «Зверобой» и шеф Николай Семенов расскажут об аутентичной кухне региона в современном исполнении и о традициях, которые передаются из поколения в поколение.

Традиционные рецепты и техники, уральские продукты от местных производителей, охотников и рыбаков и уральская смекалка, заставляющая на все это взглянуть совершенно по-новому, — за три года Николай Семенов сделал «Зверобой» одной из главных гастрономических достопримечательностей столицы Урала. Один из основателей и авторов проекта АУК — Аутентичная Уральская Кухня, — а еще совсем недавно успешный корпоративный юрист сегодня путешествует, исследует, собирает, щедро делясь историями и вкусами родных мест.

Весь уикенд с 10 до 16 в дровяной печи Folk команда «Зверобоя» будет печь ржаные лепешки с сосновой корой, чтобы подать их с томленым лосиным окороком и снытью, как это делали еще коренные охотничьи племена. И почти по бабушкиным рецептам готовить шаньги с кижучем и копченой сметаной, приправленные каперсами из одуванчика. За каждым блюдом – увлекательная история и у каждого ни на что непохожий вкус. Тут и редкий шанс попробовать запеканку из жареной на топленом масле крупы – крупеник с карасем и вяленой икрой сазана. И отдать должное северному оленю, благодаря которому местным племенам всегда было, где жить, как передвигаться, в чем ходить и чем питаться. В меню Николая Семенова это главный деликатес — филе оленя со взбитым маслом на огуречном рассоле, жженым картофелем и ароматом можжевельника. Как и фирменный «Укропник Семенова» — сметанник с муссом из укропа и сорбетом из лесной земляники. А для настоящих знатоков, которым может быть уже повезло бывать на Урале, «Зверобой» испечет знаменитый свердловский кекс по рецепту 60-х годов, вот только подадут его уже на современный лад — с мороженым на бородинском хлебе и солоде с молотым корнем одуванчика и какао.

Не только кухня, но и бар «Зверобоя» отправится в путешествие, чтобы привезти на бранч в Москву фирменные коктейли, также собранные из местных продуктов, вкусов и ароматов. «Тишина Тайги» раскроется необычным сочетанием пихтового джина и томатного ликера, «Белый Сауэр» удивит сочетанием белого рома с терпким кордиалом из белой смородины и крыжовника, а украсивший его жаворонок станет символом нового дня и надежды. И, конечно же, «Зверобой» привезет на бранч знаменитые уральские настойки, названные в честь поэтов. «Гиппиус» на малине, апельсиновой цедре и кардамоне по-женски своенравна и кокетлива. «Симонов» на трех перцах с соком лимона – брутален, прямолинеен и строг.

Лепешка, томленый окорок лося, острая сныть 690 р.

Уральская шаньга, копченая сметана, кижуч, каперсы из одуванчика 620 р.

Крупенник с жаренным карасем, вяленая икра сазана 540 р.

Филе оленя, взбитое масло на огуречном рассоле, жженый картофель 880 р.

Укропник Семенова, сорбет из лесной земляники 540 р.

Свердловский кекс, бородинское мороженое, корень одуванчика 540 р.

Коктейли:

Тишина Тайги 710 р.

Белый сауэр 710 р.

Настойки:

Гиппиус 350 р.

Симонов 350 р.

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

Зверобой

Единственный в столице Урала ресторан уральской региональной кухни, где восстанавливают традиционные рецепты региона, используют техники, типичные для народов региона, и сезонные продукты от местных производителей, поставщиков, охотников и собирателей

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ