Уроки французского: барные гастроли Константина Плесовских | chef.ru

Уроки французского: барные гастроли Константина Плесовских

Великие географические открытия, начало эпохи воздухоплавания, рождение кинематографа и классика аперитива – французская история в четырех напитках. 23 февраля за баром Futurist совладелец и бартендер легендарной Chainaya Tea & Cocktails, бренд-амбассадор коньячного дома Camus Константин Плесовских с эталонным французским гестом.

За ambiance française вечера в гостях у Алексея Алексеева будет отвечатьи специально подобранный плейлист, и калейдоскоп увлекательных историй, и легенда самого Camus — старинного коньячного Дома, где уже 160 лет делают коньяки с нотами меда, дуба, пряностей и полевых цветов. И один из них — Camus VS — Константин Плесовских кладет в основу своих авторских коктейлей. Превращая его в аперитив Fine a l’eau в сочетании с виноградным соком, кордиалом из саган-дайля, яблока и ванили и содовой. Готовит на нем тропический Colonial punch с красным вином, ананасовым сиропом, банановым молоком и соком лимона – как реверанс французским мореплавателям и эпохе французской колонизации Африки, Карибских островов и Южной Америки. Оригинальный Zeppelin прозвучит твистом на Paper plane и гимном начала эпохи воздухоплавания: тот же Camus VS, но с легкой горчинкой красного вермута и ароматным биттером какао-вишня. И яркий, как рождение кинематографа, дижестив Lumiere flip, под который и впрямь хочется поставить любимый фильм: коньяк, настоянный на попкорне, портвейн, домашний пивной мед и чай из гибискуса.

23 февраля с 17:00

Fine a l’eau 690 р.

Camus VS, виноградный сок, кордиал саган-дайля, яблоко, ваниль, содовая

Colonial punch 690 р.

Camus VS, красное вино, ананасовый сироп, банановое молоко, сок лимона

Zeppelin 690 р.

Camus VS, кампари какао-вишня, красный вермут, сок лимона

Lumiere flip 690 р.

Camus VS на попкорне, портвейн, пивной мед, чай из гибискуса, яичный желток

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ