Утиные истории | chef.ru

Утиные истории

Гастрономический фестивальный сет — лишний повод сходить в ресторан и еще один, чтобы взглянуть на знакомые вещи по-новому. Шеф BURO. TSUM Егор Макаров к меню Российского Ресторанного Фестиваля подошел максимально креативно, целиком посвятив его утке.

Недооцененная, по мнению шефа, но хорошо знакомая и в гастрономическом плане весьма перспективная – утка предстанет в меню в необычных и порой экстравагантных авторских сочетаниях. Для первого знакомства — тарталетка с «хамоном» из сыровяленой утки и маринованным кумкватом с майо из эстрагона и трюфельным кремом. Потом приготовленные в стиле BURO. TSUM с ярким азиатским акцентом дамплинги с начинкой из утиного мяса в пряном бульоне с добавлением кардамона, бадьяна и корицы. И главное блюдо ужина – глазированная в луковом консоме утиная ножка с осенним и таким домашним гарниром из гречки с грибами — белыми, сморчками и черных лисичками. 

Тарталетка с «хамоном» из утки и кумквата 

Дамплинги с уткой

Утиная ножка с грибами и гречкой

Стоимость сета: 2 990 р.

Buro. TSUM

BURO. TSUM — элегантный панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ